Какой формы нужна медицинская справка для продления разрешения на оружие

0
435

Безусловно, здесь очень важно мнение врача о психологической устойчивости человека, получающего справку. (Справки из ПНД и НД диспансеров — приносятся Вами) В не зависимости от того, какой вид оружия вы получаете, количество врачей, которых вам придется посетить, одинаково: отоларинголог, Психиатр и психиатр — нарколог (Психо и нарко проходится в ПНД и НД по месту жительства или регистрации, это очень важно, на основании этих справок офтальмолог выдает свое заключение). но если вы продлеваете уже имеющуюся справку, то медосмотр пройдет еще быстрее. (справки из ПНД и НД обязательны). Нашим клиентам медицинская справка для продления разрешения на оружие выдается со всеми необходимыми реквизитами клиники и со всеми необходимыми данными и заверенными копией лицензии..

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

Инфоinfo
Государственный сбор – 100 рублей. Пройдя обязательные этапы, не забудьте установить в доме сейф, в котором будете хранить оружие, иначе возможна отмена выдачи. О сроке действия Срок действия медицинской справки на владение оружием – 6 месяцев.

После этого справка переоформляется и предоставляется действующая лицензия. Спустя 5 лет, необходимо будет заново пройти оружейную комиссию, чтобы продлить разрешение.

За 3 месяца до истечения срока нужно обращаться в ЛРО с заявлением для получения лицензии. Понадобятся документы, аналогичные предоставленным первоначально.

Только в этом случае не будет необходимости в повторном прослушивании обучающего курса – достаточно лишь обследоваться у врачей. Медицинский документ на охотничье оружие выдается точно так же.
Срок продления разрешения – 1 месяц, в течение которого производится проверка гражданина на совершение административных нарушений.

Медицинская справка для продления разрешения на оружие

Вниманиеattention
Приказа №441н. Ранее этот период составлял полгода. Заметьте, справка по форме 046-1 действует в течение года с того момента, как ее вам выдали. Изменения в том, что новые справки-заключения будут выдавать только по новым, утвержденным формам, но ни в коем случае никто не будут отменять действие старых справок.

Основания для отказа в выдаче справки на оружие – можно ли повторно пройти обследование или оспорить отказ? Отказать в оформлении документов могут по таким причинам:

  1. Вы младше 18 лет.
  2. Не подали на рассмотрение паспорт, другие документы, тем самым скрыли личные данные.
  3. Не предоставили медицинские заключения, утвержденные по новым формам.
  4. Состоите на учете у невролога, психиатра.
  5. Имеете судимость.
  6. Отбывали наказание за совершение умышленного противозаконного деяния.
  7. Совершали когда-либо административное правонарушение.

Сроки для подачи заявления и пакета документов Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии. Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока.

Важноimportant
Однако опытные владельцы оружия, уже проходившие процедуру продления лицензии, советуют позаботиться о подаче документов в ОЛРР заблаговременно, хотя бы за 2-3 месяца до того момента, как закончится действующая лицензия. Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов.

То же касается и разрешения на нарезное оружие.

Медсправка на оружие: что требуется для получения и срок действия

Регистрирующее лицо, после оформления документа, должно направить обратившегося на прием к врачам. 2. Форма № 003-О/у, приложение 4 к данному приказу Это заключение выдается только тогда, когда вы обошли всех врачей, прошли исследование — и результаты его отрицательные.
При обнаружении веществ в организме обратившегося пациента, такое заключение не оформляется. Подписать заключения должен врач-терапевт или главный врач лечебного учреждения, в которое вы обратились. Где можно получить справку на оружие – какое медучреждение правомочно её выдать? Согласно пункту 3 Приказа Минздрава №441н гражданин вправе обратиться в любое медицинское учреждение — но важно, чтобы оно могло провести необходимые исследования и имело лицензию на определенную деятельность! Неважно, будет этого государственное или муниципальное учреждение.

Справки на оружие

Порядок предоставления медицинской справки Новая медицинская справка на оружие по форме 002-О/у является документом, гарантирующим, что владельцами оружия не станут легкомысленные люди. Этот документ предоставляется только гражданам, полностью прошедшим комиссии у психиатра, нарколога, офтальмолога, терапевта.

Специалисты выдают заключения, терапевт их собирает и предоставляет гражданину необходимую бумагу. Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат.

Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным. Требования по заполнению Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here