Куда пожаловаться на интернет магазин адидас

0
253

Цитирую: «Мне не нравится твое имя на бэйдже» или «это мой монастырь и тут мои уставы». Кто вообще дал право такое говорить? С каких пор Константин коронован? По поводу… Карта univers Возникли проблемы с картой univers. Не могут уже второй месяц прикрепить мою карту к моей эл. Почте. Не могу пользоваться скидкой при покупке товара. В ответ одни отписки, что надо подождать. Интересно, сколько ждать? Остается только обратиться в штаб-квартиру adidas. Водят за нос с возвратом В конце января получил заказ аru02718853-01через постамат и 1 го числа отправил заказ частично обратно т. К. На одном был брак, другой не подошёл.6 февраля адидас получил заказ. Через пару недель стал позванивать когда вернут деньги, извинялись обещали и 7 марта наконец со слов оператора деньги перевели на мой счёт. Но деньги всё не приходили.

Adidas

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.ч.1-ая ст. 2-ой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Добрый день! В мае и июне я сделала два заказа в интернет-магазине Adidas на сумму 4500.
Но обе позиции оформила на возврат, который отправила по всем правилам в 29 июня по почте, доплатив за объявленную ценность на случай потери посылки.

Faq: ответы на часто задаваемые вопросы

Интернет / Интернет магазины Alisa_1 0 Никогда не думала, что случится это со мной, а тем более в интернет-магазине моего некогда любимого адидас. Заказывала обалденные кеды себе, долго выбирала и таки нашла те самые, за 10 тыс руб (копила на них долго).
Думаю: а ну ка закажу в интернет-магазине, там же дешевле. Заказала, оплатила. … читать далее Одежда и обувь Galina-j 1 Никогда не могла бы подумать, что компания с именем не умеет работать.

Важноimportant
Убедительная просьба клиентов кто захочет связаться с данным магазином! Не тратьте время и не портите себе настроение с данным интернет магазином. Вам не привезут ваши выбранные вещи , а будут парить мозг недели две такими …

читать далее Одежда и обувь isminets 0 Здравствуйте. Дорогие граждане РФ, не верьте на сказочное предложение компании Адидас, что при подписке к их рассылке вы получите скидку 15%.

Клиентская служба сети магазинов adidas

Возврата денег жду больше месяца,звонила три раза, каждый раз обещают разобраться с возвратом денег. Плохое отношение, курьерской доставки Здравствуйте, с 10.12.2016 заказали, 8 вещей, одним заказом, товар разделили, и до сих пор мы не чего не можем Получить, согласны уже в Москве Получить, но нам до сих пор не везут, говорят не знаем когда будет доставка, сегодня уже 26.12.2016, а это ребёнку подарок на день рождения, какое-то издевательство, примите меры.поменяли адрес Москва хлебнеков переулок 2 Наплевательское отношение к клиентам Заказали мужу 11 ноября через интернет магазин кроссовки.

Вниманиеattention
Они не подошли и мы вернули их почтой России. Как описано на сайте, после получения возврата в центре Дистрибьюции, деньги должны вернуть в течение 10 дней. По идентификационному номеру, возврат поступил в центр Дистрибьюции 16 ноября, но до сих пор нет подтверждения со склада, что возврат принят.

Сайт: adidas.ru | жалобы и отзывы

Я считаю, что в соответствии с ГК РФ после подтверждения моего заказа, у них возникает обязанность его исполнить именно по подтвержденной цене. Отказываться от заказа я не обязан и тем более заниматься оформлением нового заказа.

Покупать заказанный товар дороже не хочу.Тем не менее Адидас категорически не хочет сам исправлять свои ошибки (например, забрать товар у курьеров обратно, переделать документы на правильную сумму и снова выдать его на доставку), а пытается переложить всё на клиента: «Вы должны отказаться. Вы должны оформить новый заказ….» В какой-то момент меня начали задалбывать звонками из их call-центра с этими настойчивыми предложениями.

Доходило до того, что пока я разговариваю с одним оператором, мне параллельно звонит другой. После чего прислали письмо на email: «Ваш заказ отменен, т.к. мы не смогли связаться с Вами…» В итоге они просто отказались исполнить этот заказ.

Помогите вернуть деньги из магазина adidas

Обман Покупал кроссовки, стоимость на ветрине была одна, а при оплате товара стала на тысячу больше. Подойдя к ветрине уже вместе с продавцом бирка с ценником была оторвана. Я точно уверен, это сделал продавец. Так что в адидас жульё Хамство сотрудников Здравствуйте! Обратилась 9 декабря в ваш магазин в г. Абакане, выбирали мужу куртку зимнюю. Была очень разочарована и испорчено настроение.
В тот момент, когда мы находились с мужем в примерочной и выбирали куртку подошла девушка и в грубой, приказной форме начала требовать, чтобы я покинула примерочную. Аргументируя, что у них такие правила. Хорошо, допустим, такие правила.


Но можно же об этом сказать в вежливой и корректной форме! А ещё больше удивило, что на мой вопрос показать где в…

Я имею право!

Инфоinfo
Сначала кормили завтраками, потом потеряли документы, мы все восстановили, потом новогодние праздники, потом пришло сообщение на почту, что деньги отправлены в банк, в банк деньги не приходили. Обещали прислать подтверждение платежа. Сегодня уже февраль, гандоны Заказ через интернет магазин Оформила заказ через интернет магазин Адидас 8.01.2017.

Мой заказ ARU 02635150.Через девять дней полного молчания я позвонила в службу поддержки и клиентов и поинтересовалась а что случилось, почему так долго нет доставки , на что мне настоятельно порикомендовали подождать. Типо сейчас распродажи и ничего страшного. Жду дальше. Прошла неделя и решила оставить жалобу на сайте Адидас. Началась опять переписка с сайтом, где меня тоже стали уверять что нужно подождать и дождаться СМС.

Вчера… Заказ Заказала вещи 09.01.2017, заказ оформили. Далее, получено сообщение 16.01.2017 ваш заказ в пути.

Отзывы о магазине adidas.ru официальный магазин adidas

Интернет-магазин http://www.adidas.ru. Сделал у них заказ товара из категории «распродажа». Получил подтверждение заказа. У них все заказы с обязательной доставкой, без самовывоза. Стал его ожидать. Звонит курьерская компания и сообщает, что у них для меня заказ. Назвали его стоимость. Она больше той, что была в подтверждении заказа. Начал созваниваться с Адидасом и выяснять ситуацию. При первом звонке они вообще сказали, что товар ими еще не отгружен в курьерскую компанию. Пришлось снова связываться с курьерами и выяснять, что отгрузка все же реально была. Потом оказалось, что Адидас «по техническим причинам» отгрузили товар без скидки. Утверждают, что изменить заказ не могут, и поэтому предлагают или принять его по этой цене без скидки, или отказаться от заказа и сделать новый. Как это можно воспринимать? Одна из версий: попытка втюхать товар дороже — вдруг какой клиент и не откажется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here