Могут ли оформить акт о дисциплинарном беременной женщине

0
322

При приеме на работу мне были озвучены определенные обязанности, которые я не посчитала невыполнимыми для себя. Дисциплинарное взыскание действует Дисциплинарная ответственность работника является неотъемлемой частью порядка на производстве, в организации и коллективе. За нарушения дисциплины полагается наказание в виде дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание действует в срок, поставленный действующем законодательством РФ, прописанным в Трудовом кодексе. Наказание за провинность работника может накладывать только руководитель предприятия, его заместитель, руководители обособленных структурных подразделений. Дисциплинарное взыскание на работе можно оспорить В какой срок работник имеет право обжаловать в суде решение работодателя о назначении дисциплинарного взыскания, на каком основании оно может быть отменено? В соответствии с ч. 1 ст.

Применение дисциплинарного взыскания к беременным женщинам

Могут ли оформить акт о дисциплинарном беременной женщине При всех этих трагических обстоятельствах у работницы не возникает права на отпуск по уходу за ребенком, следовательно, после истечения периода временной нетрудоспособности она вернется к исполнению трудовых обязанностей. Если такая сотрудница, будучи беременной, совершала прогулы, то после завершения беременности ее можно уволить при соблюдении условий, изложенных в ст.
193 ТК РФ:

  1. Ранее за прогул не было наложено другого дисциплинарного взыскания.
  2. Не истек срок давности для привлечения к дисциплинарной ответственности.
  3. Факт прогула зафиксирован должным образом.

К счастью, такие случаи достаточно редки, т. к.

Дисциплинарное взыскание беременным

Факты, необходимые для оформления прогула:

  • отсутствие наемника на рабочем месте более 4 часов;
  • работник не оформил заявление на отпуск;
  • сотрудник не доказал, что причина его отсутствия действительно уважительная (б/л, талон к врачу, справка о посещении медучреждения и пр.).

Процедура увольнения за прогул предполагает следующие шаги:

  • составление акта о прогуле (сотрудник знакомится под роспись) и взятие с работника объяснительной записки;
  • оформление приказа о дисциплинарном взыскании (прогульщик знакомится письменно);
  • основываясь на приказе по дисциплине, издается приказ об увольнении.

Даже если факт прогула был установлен единожды, он считается серьезным нарушением дисциплины и дает работодателю право объявить прогульщику строгий выговор или даже уволить его.

Можно ли привлечь беременную к дисциплинарной ответственности?

Содержание:

  • Применение дисциплинарного взыскания к беременным женщинам
  • Дисциплинарное взыскание беременным
  • Можно ли привлечь беременную к дисциплинарной ответственности?
  • Дисциплинарное взыскание беременной
  • Порядок действий с беременной работницей нарушающей трудовую дисциплину
  • Какие дисциплинарные взыскания можно применить к беременной сотруднице?
  • Можно ли по закону уволить беременную женщину за прогулы?
  • Могут ли оформить акт о дисциплинарном беременной женщине

Применение дисциплинарного взыскания к беременным женщинам Важно В случае, когда работник отсутствует и нет возможности с ним связаться, необходима отправка уведомления по месту жительства с просьбой о даче объяснений о факте прогула.

  • Издание приказа о применении взыскания, с которым беременная должна быть ознакомлена под роспись.

Дисциплинарное взыскание беременной

В таком случае, если прогул был совершен непосредственно перед уходом в отпуск по беременности и родам, уже есть риск того, что полугодовой срок не истечет к моменту выхода на работу и работодатель получит право применить взыскание и уволить работницу.К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучным родоразрешением: возможно ее прерывание либо смерть ребенка до, в процессе или сразу после родов. Какие дисциплинарные взыскания можно применить к беременной сотруднице? Правила наложения дисциплинарного взыскания Как наказать беременную сотрудницу за прогул без увольнения? Встречаются случаи, когда сотрудница злоупотребляет своим положением, нарушая правила трудовой дисциплины и беспричинно отсутствуя на рабочем месте.
Даже если факт прогула установлен, увольнение беременной за прогулы без уважительной причины невозможно. Данное правило обозначено в ст.

Какие дисциплинарные взыскания можно применить к беременной сотруднице?

При отказе от подписания приказа необходимо в обязательном порядке составить акт о данном факте.Если виновница отсутствует на момент издания приказа, ей отправляется письмо с обозначением необходимости явки для ознакомления.

  • При вынесении дисциплинарного взыскания сотруднице в интересном положении нужно учитывать, что она может находиться на госпитализации, что и является причиной ее отсутствия. При выписке и предоставлении необходимых документов причина отсутствия будет считаться уважительной, и наказание придется отменить.

Дисциплинарное взыскание беременным Факты нарушения работы с кассой, подделки документов тоже подлежат внутреннему расследованию.

Закрывать глаза на эти нарушения никак нельзя. Ведь вполне возможно, что и по окончании беременности эти сотрудницы будут продолжать действовать таким же образом. Л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here