Можно ли вернуть в течении 14 дней электробритву

0
1202

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат электробритвы в магазин и получить уплаченные за неё деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо электробритва не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за электробритву надлежащего качества); либо электробритва ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите вернуть её в магазин (необходимо вернуть деньги за электробритву ненадлежащего качества). Возврат электробритвы 1 ответ. Москва Просмотрен 1398 раз. Задан 2011-05-06 10:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней — Муж сегодня сдал обратно в магазин коляску. Она надлежащего качества, полностью попадает под возврат в течение 14 дней. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 352 раза.

Как вернуть электробритву в магазин

Оглавление:

  • Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей
  • Возврат электробритвы
  • Можно ли вернуть в магазин электробритву
  • Можно ли вернуть товар (одежду) в магазин, если она мне просто не понравилась, спустя 15 дней
  • Можно ли вернуть электробритву обратно в магазин через 4 дня?
  • Можно ли вернуть электробритву с дефектом по гарантии?

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Узнайте, можно ли и как вернуть электробритву обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат электробритвы самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Можно ли сдать в магазин электробритву в упаковке и опломбированную?

Важноimportant
Отделы возврата

  • 4.1) Как происходит возврат денег за неисправную электробритву

Законодательство на стороне клиента Условия возврата любого товара четко определены в законодательстве. И ни фантазии покупателя, ни внутренние правила, придуманные в том или ином магазине, не могут их изменить. А указаны все эти положения в Гражданском кодексе РФ, который был издан 30.09.1994 (№ 51-ФЗ) и законе № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителя».


Согласно законодательству, возможность вернуть покупку зависит от причины. То есть в зависимости от того, хотите ли вы вернуть просто не понравившуюся электробритву или же требуете заменить бракованную на исправную (или получить деньги за покупку). Немного меняются правила и в зависимости от категории товара.
То есть существует перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Можно ли вернуть электробритву

Грузинский Вал, 23/25 +7 (495) 937-29-08 Vasko Москва, ул. Ферганская, 6, стр. 1 +7 (967) 023-65-28 Scarlett Москва, Карамышевская наб., 44 +7 (495) 737-82-03 Представитель магазина может пойти двумя путями:

  • На месте осмотреть и проверить прибор, согласиться с претензиями покупателя и вернуть деньги, или предложить взамен другую электробритву, без дополнительных заключений экспертов о причинах поломки/неисправности прибора. Это самый быстрый и легкий вариант для покупателя.
  • Если в процессе возврата неисправность будет обнаружена, продавец может отправить электробритву на экспертизу.
    Причем в этом случае он обязан делать это за свой счет. В этом случае покупатель должен будет ждать выводов экспертизы о причинах неисправности (заводской брак или вина покупателя).

При обоих типах проверки (в том числе и при экспертизе) вы имеет право присутствовать.

Можно ли вернуть в магазин электробритву

Инфоinfo
При из отсутствии — показания свидетелей покупки);— Гарантийный талон на изделие (обмен или возврат осуществляется только в течение гарантийного срока). Магазины бытовой техники. Отделы возврата Магазин Адрес для жалоб Телефон для справки Philips Москва, ул. Сергея Макеева, 13 +7 (495) 937-93-00 М-Видео Москва, пл.

Трубная, 2, ТЦ Неглинная плаза 8 (800) 200-77-75 LG Москва, Лесной 4-й пер., 4 +7 (495) 933-65-65 Ситилинк Москва, Комсомольская пл., 6, стр. 1, Универмаг Московский +7 (925) 005-59-35 Holodilnik Мос. обл., Солнечногорский р-н, Черная Грязь, Промышленная, стр. 2 +7 (495) 232-07-00 Media Markt Москва, ул. Большая Тульская, 13 +7 (499) 951-48-00 Олди Москва, ул. Трифоновская, 45 +7 (495) 221-11-11 Онлайн трейд Москва, Ленинградский просп., 80, корп.17 +7 (495) 225-95-22 003 Москва, 1-й Нагатинский пр-д, 10а, стр.


1 +7 (495) 545-40-03 Multivarka Москва, ул.

Можно ли вернуть электробритву в течении 14 дней?

Пошёл сдавать — сначала ломались, потом взяли на экспертизу. Через месяц ответили, что бритва всем стандартам соответствует и исправна… Сказали, что это «средство гигиены». Возмутился, что НИГДЕ не было указано (например на витрине или рядом с витриной), что это таковой специфический товар, и консультант при нашей долгой и подробной беседе НИ РАЗУ не упомянул, о такой особенности гарантии… Неужели вообще нету у меня никаких потребительских прав? Консультант-продавец в ответ на вопросы по гарантии сказал, что: «в магазине испытывать бритву не обязательно, ибо вы можете прийти домой, попробовать побриться, испытать её и, если что — вернуть в течение гарантийного срока (я специально уточнял) при наличии упаковки, всех документов и товарно-кассового чека…» Мне она, получается, не нужна с такими характеристиками бритья…

Можно ли вернуть электробритву в течении 14 дней

Вниманиеattention
Правовед.RU 500 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Общие вопросы

На Вашем сайте есть ответ на вопрос о возврате в течении 14 дней электробритву в магазин Эльдорадо. Но там речь идет о распакованном товаре. А если эта электробритва не распакована. Она в заводской упаковке и под пломбой магазина? Несотря на то, что это предмет личной гигиены, данный электроприбор однозначно не пользован.


обмен товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли сдать в магазин порванную резиновую обувь?
  • Можно ли сдать зимнюю обувь в магазин, если она сильно скользит?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Но просто не нравится или передумали.

  • Вы обнаружили заводской брак или дефект, не замеченный при покупке. То есть товар не соответствующего качества.

В каждом из случаев действуют различные правила, отличаются и сроки выполнения операции. Остановимся подробнее на этих вариантах. Содержание статьи

  • 1) Законодательство на стороне клиента
  • 2) Как вернуть исправную электробритву в магазин, если она не понравилась?
    • 2.1) Условия возврата исправной электробритвы
    • 2.2) Правила возврата рабочей электробритвы
    • 2.3) Сроки возврата средств за исправный товар
  • 3) Процедура возврата бракованной электробритвы
    • 3.1) Какие неисправности электробритвы дают право на обмен или возврат?
    • 3.2) Оформление и процедура возврата или замены бракованной электробритвы
  • 4) Магазины бытовой техники.

Можно ли вернуть электробритву если он не понравился в течении 14 дней

Я попросил девушку купить мне электробритву, но она перепутала и купила немного не ту. Я был на работе, через 4 дня я пришел с чеком в магазин, а мне заведующий сказал, что предметы личной гигиены возврату не подлежат по закону о защите прав потребителей. Я бритвой не пользовался, только раскрыл упаковку и сразу убрал.


Должны ли взять у меня её обратно? номер вопроса №1575030 прочитан 9378 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  • Уважаемый, Павел! В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» течение 14 дней с момента покупки товара в обычном магазине можно обменять продукцию надлежащего качества или вернуть за нее деньги в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Но существует достаточно большой перечень, в который входят товары, на которые эта возможность не распространяется.

Можно ли вернуть бритву если он не понравился в течении 14 дней

Если эксперты придут к выводу, что электробритва находится в рабочем состоянии, или поломка связана не с заводским браком и возникла из-за неправильной ее эксплуатации, расходы по доставке и хранению, а также стоимость экспертизы будут возложены на покупателя. А в возврате электробритвы или замене будет отказано. В этом случае покупатель может обжаловать решение экспертизы в судебном порядке.

Как это сделать правильно, вы можете узнать у юристов нашей компании. Консультация оказывается бесплатно — вы можете заказать обратный звонок, позвонив по телефонам, указанным на нашем сайте. Также можно задать вопрос юристам в онлайн-чате, чтобы получить квалифицированный и оперативный ответ дежурного консультанта. Как происходит возврат денег за неисправную электробритву Согласно статье 22 и 23.1 ЗоЗПП срок возврата средств за некондиционный товар не более 10 дней. Согласно ст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here