Вернуть нераспакованную стиральную машину

0
367

Невыполнение условия может повлечь за собой штрафные санкции. В случае приобретения техники в кредит возможно несколько вариантов: Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (стандартная схема). Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ в случае возврата бракованного товара покупатель имеет право досрочно расторгнуть кредитный договор и договор залога в связи с существенным изменением обстоятельств. Для этого необходимо:

  • предъявить сотруднику банка документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт/претензию о возврате товара);
  • вернуть в банк сумму кредита и проценты за фактический срок кредитования;
  • запросить справки о полной стоимости кредита и об отсутствии задолженности.
  • обратиться в магазин с документами о погашении кредита.

Возврат товара и расторжение договора купли-продажи (упрощенная схема).

Как вернуть стиральную машину в магазин

Важноimportant
Парфюмерно-косметические товары4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)5.

Инфоinfo
Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)8.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Если у покупателя отсутствует документация, подтверждающая покупку (чек, накладная, сопроводительные документы на товар и т.п.), а у руководства магазина есть сомнения, что товар приобретался у них, то спор может быть решен в судебном порядке.

  • Гарантийный талон.
  • Оригинальная упаковка (не обязательно).

Если товар приобретался в кредит, то к вышеуказанным документам необходимо добавить:

  • Копии кредитного договора и договора залога.
  • Справку из банка о размере кредита и остатке задолженности.
  • Квитанции, подтверждающие оплату тела кредита и процентов по нему.

Возврат денег осуществляется на карту или банковские реквизиты, которые покупатель указал в заявлении. Срок возврата – 10 дней. До поломки прошло более 15 дней Если дефект был обнаружен спустя 15 дней с момента приобретения, то покупатель имеет право на гарантийный ремонт.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Случается, что покупка по какой-то причине перестает его устраивать. Он хочет вернуть товар в магазин, чтобы обменять на другой либо получить свои деньги обратно.

Вниманиеattention
Часто, не зная своих прав и надлежащего порядка действий, потребитель сталкивается с трудностями, совершает ошибки.В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Узнайте, можно ли и как вернуть стиральную машину обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат стиральной машины самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. Степень неисправности устанавливает экспертиза, которая проводится силами продавца. Машинка на экспертизу доставляется за счет магазина.

Можно ли вернуть стиральную машину

Для того чтобы заявить Ваше требование Вам нужно обратиться к продавцу с претензией, указав: — отправитель; — получатель; — сведения о покупке (дата приобретения, серийные номера, номер чека и стоимость); — обстоятельства нарушения права (Вы описываете то, на чём основываете своё право согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», например выявление существенного недостатка или др.); — Ваше требование. В случае если ваши требования отказываются удовлетворять добровольно, по претензии, то Вам необходимо обратиться за защитой ваших прав в суд (согласно ст.
17 Закона «О защите прав потребителей» защита нарушенных прав потребителей осуществляется судом). Юридическая компания «Квинта» успешно оказывает услуги по сопровождению дел о возврате стиральной машины продавцу и поможет Вам в защите Ваших прав и интересов.

Вернуть нераспакованную стиральную машину

Часто интересуются возможностью возврата или обмена недавно купленной стиральной машинки, если:

  1. она не подошла по размеру;
  2. не устраивает громкость звука во время стирки;
  3. разонравилась модель.

Если вы приобрели товар через интернет-магазин, то у вас есть 7 дней, чтобы отказаться от покупки без объяснения причин. Если вас не предупредили о недельном сроке, вы можете обратиться с просьбой о возврате в течение 3 месяцев.

Следует учесть, что стиральная машинка в этом случае должна быть товарного вида и со всеми заводскими ярлыками. Внимание Стиральная машинка относится к технически сложным изделиям, поэтому в случае исправности просто вернуть ее в магазин или обменять на другую модель НЕЛЬЗЯ.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Как вернуть стиральную машину в магазин?

Два раза переписывал что не работает. Через 12 дней (попала под Новый год) приехал продавец и увез машину в сервисный центр. Через 14 дней сообщают, что в результате дополнительной диагностики недостатков не выявлено. И куда же это они подевались. Забирайте, мол, машину. А я на основании заключения мастера написала отказ от машины с просьбой заменить ее на другую.


Продавец не соглашается взять машину обратно, так как она не имеет уже товарного вида. Я сдавала машину в сервисный центр без царапин, ее осматривали при мне, все было в порядке.

Теперь уже есть и царапины. Хочу подать в суд на возврат денег и на сервисную службу. Считаю, что мне пытались всучить уже ремонтированную машину, поэтому она и была без упаковки.

А теперь ее еще раз отремонтировали, но почему-то это скрывают. Мастер по ремонту мне намекнул, что продавец этот проблемный и у них уже были с ним стычки.

Как вернуть бракованную стиральную машину

В тексте обязательно должны быть указаны:

  1. получатель и отправитель (физические лица, а не организации);
  2. ваш контактный адрес, по которому на претензию придет ответ;
  3. максимальное количество данных о купленном товаре: название, модель, артикул, данные чека, цена, серийный номер, дата покупки, наличие гарантийного талона (приложите его копию к претензии);
  4. суть вашего недовольства стиральной машиной в произвольной форме (опишите проблему подробно);
  5. требования к продавцу (возврат денег, обмен товара, ремонт, снижение стоимости);
  6. ваша подпись с расшифровкой, дата подачи претензии.

Ознакомьтесь с образцами претензий для возврата товара в течение 15 дней после покупки, а также товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Внимание Вы можете составить текст документа самостоятельно или поручить это юристу.

После 15 дней со дня покупки, для осуществления права на возврат стиральной машины или её замены требуется одно из следующих оснований: — в стиральной машине выявился существенный недостаток (недостаток который нельзя устранить либо его устранение требует несоразмерных затрат времени или денег, также недостаток который выявился повторно или множественные недостатки, возникающие в стиральной машине, т.е. если стиральная машина часто ломается); — нарушение сроков гарантийного ремонта стиральной машины; — нахождение стиральной машины в ремонте более 30 дней в каждом гарантийном году, вследствие неоднократного устранения его недостатков.
Вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки) Если в течение первых 15 дней со дня покупки в стиральной машине выявился любой дефект (несоответствие требованиям к качеству), Вы можете обратиться к продавцу со следующими требованиями: — вернуть стиральную машину в магазин (срок выполнения до 10 дней); — обменять или заменить стиральную машину (срок выполнения от 7 дней до 1 месяца); — произвести гарантийный ремонт стиральной машины или устранить дефект через третьих лиц и потребовать возмещения расходов (максимальный срок выполнения 45 дней); — соразмерно снизить стоимость стиральной машины. Вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки) Если Ваша стиральная машина вышла из строя только после 15 дней со дня покупки, то согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеет право на гарантийный ремонт стиральной машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here