Как остановить электронный эл счетчика на электростолб

0
62493

Каждый хочет, чтобы система электроснабжения работала по максимуму, но без дополнительных денежных затрат.Данная статья расскажет о том, когда можно остановить счетчик и как это сделать. Приборы для остановки счётчика А дополнительный магнит, — это дополнительное торможение. Важно Чтобы просто осуществить подачу постоянного тока по токовым катушкам требуется два счётчика подключённых к одной фазе. Можно, например, скооперироваться с соседом, или под любым предлогом оформить дополнительный счётчик. Вторичная обмотка трансформатора должна выдавать небольшое напряжение 5 В, такое при котором ток получается равный двукратному номинальному току счётчика (это подбирается экспериментально). Дроссель необязателен, он позволяет вести учёт электроэнергии раздельно по цепям, а также сглаживает пульсацию выпрямленного тока. Число витков должно быть небольшим для избежания насыщения егосердечника.

Как остановить электронный эл счетчика на электростолб

С энергосбытовой базы данных через программу связи с ридером в ридер заносятся информация, с каких абонентов необходимо принять данные. При этом по каждому абоненту заносятся следующие данные: — лицевой счет, № счетчика, наименование улицы и №дома. Важно И так по каждому маршруту. Маршрутов может быть несколько и в каждом маршруте описаны какие счетчики необходимо принять.

Если по какой то причине на маршруте не будет приняты данные от каких то счетчиков, то контролер на дисплее ридера будет видеть какие номера не приняты, а так же адреса не принятых счетчиков, чтобы уже конкретно разобраться в чем дело.

Как останавливают электронные счетчики?

Для восстановления учета достаточно выкрутить предохранители, с помощью которых подключена гирлянда и вкрутить обычные. Гирлянду сматывают в клубок и прячут до следующего раза. Характерные особенности: Счетчик включен с соблюдением стандартной фазировки.

Заземление не нужно. Счетчик и предохранители должны быть расположены внутри дома. Включенная «гирлянда» хорошо заметна, поэтому её можно использовать только при закрытых дверях. Розетки в доме не защищены от коротких замыканий. В целях безопасности рекомендуется вначале включить вилку в розетку, затем вкрутить предохранитель в нуль, а после этого второй предохранитель в фазу.

Отключение — в обратной последовательности (при включенных предохранителях вилка находится под напряжением). Примечание. Если вместо обычных пробок стоят автоматы, то для способа «Гирлянда» тоже есть выход из ситуации.

Электроснабжение объектов

Инфоinfo
Заметки электрика Однозначно было принято решение, что автономный счетчик (имеется ввиду узел учета электрической энергии, но для упрощения восприятия и сокращения обьема текста я принял решение писать так) невозможно уберечь от взлома или всевозможных воздействий (обычно используют слово противоправных) таких как использование мощных магнитов (даже сейчас не менее трети счетчиков подвержены влиянию магнитных полей) Различные умельцы встраивают релюшки на радиоуправлении шунтирующие или наоборот размыкающие измерительные цепи умудряющиеся при этом сохранить заводские пломбы ,ну и всевозможные схемы «ошибочного включения». Как обмануть электросчетчик установленный на столбе Прием данных только от заданных номеров счетчиков (селективный прием). В последнем случае процедура выглядит следующим образом.

Как обмануть электросчетчик установленный на столбе

Остановим счетчикВ парадном на щитке найдите соответсвующий вашему девайс: Найдите девайс, отключающий вашу квартиру. Если это затруднительно, включите в квартире магнитофон и выключайте девайсы по очереди. Тишина — знак того, что вы нашли ваш девайс. Таким же образом найдите ваши автоматы, обычно 2 шт (или 3, если дом с электроплитами).
Выключите ваш девайс. Фазоуказателем найдите подводящую сторону. Второй вид девайса для этого откройте. Осторожно! Его части легко выпадают под действием пружинки, если сместить ось рычажка. Первый девайс имеет опасность замыкания между клеммой и верхней железной крышкой.


Держите щуп фазоуказателя под углом. Провода со стороны, противополжной подводящей, которые в данный момент обесточены (проверить!) меняем местами. Рядом с вашими автоматами или над ними расположена нулевая колодка.

Как замедлить электронный счетчик электроэнергии

Главная » Статьи » Как остановить счетчик электрической энергии 08.02.2015 Каждый потенциальный потребитель и плательщик, конечно же, знает множество способов экономии электрической энергии, но достаточно часто просто о них забывает. Иногда человека одолевает такое ленивое физическое состояние, что для того, чтобы встать с дивана и пойти выключить оставленный включенным свет, к примеру, в ванной комнате, необходимо приложить множество моральных усилий. В голову наоборот лезут мысли, как бы остановить счетчик, чтобы он не считал расход электрической энергии.

Подобное желание возникает практически у всех. Каждый хочет, чтобы система электроснабжения работала по максимуму, но без дополнительных денежных затрат. Данная статья расскажет о том, когда можно остановить счетчик и как это сделать.
Сложность данного способа заключается в том, что необходимо достаточно аккуратно, не повредив корпус счетчика, сделать отверстие, которое должно быть не заметным для контролеров. Для тех, кто «дружит» с электричеством, данные методы не являются новостью, они наверняка также знают еще парочку интересных методов. Они безбоязненно шунтируют обмотку трансформатора, меняют полярность, в результате чего им удается украсть некоторую часть электроэнергии.
Но обыкновенному потребителю подобные способы, требующие определенных знаний в области электричества, не под силу. Подобные эксперименты добром не окончатся! При помощи, каких магнитов можно остановить счетчик? Проблему остановки счетчика могут решить магниты неодимовые, которые характеризуются значительной мощностью.
Запомните, в каком порядке проволка проходит винт, проушину и пломбу. Раскрутите свитые концы проволки и сильным рывком руками сдерните пломбу. Иглой проколите каналы для пропускания проволоки. Закончив работы и установив крышку, пропустите контровку через винт и проушину и заведите в пломбу, На противоположной стороне проволку закрутите.


Важноimportant
Слегка сплющите пломбу пассатижами, подложив под губки гладкие кусочи металла — это сохранит оттиск. Готово. Запустим его назадПроделав описанное, мы готовы пустить счетчик назад и выставить счет энергопоставщику. Вам понадобится трансформатор мощностью 150…200 Ватт с напряжением на вторичной обмотке 3…15 Вольт, регулируемым ступенчато или плавно при токе до 10А.

Идеально подходит для этого обычниый ЛАТР, который есть даже в школьном кабинете физики в в любой лаборатории.

Магнит такого типа помимо неодима включает еще бор с железом, в результате чего обладает высокими свойствами намагничивания, а также обладает прекрасной стойкостью к размагничиванию. С помощью ниодимовых магнитов можно остановить счетчики таких моделей: «Вектор», «Нева», прочих аналогов. Ниодим считается редким металлом, но сегодня его можно найти без особого труда.

После приобретения такого магнита, нужно только его прикрепить к счетчику. Риски, сопровождаемые при остановке счетчика Приостановкой счетчика увлекаться не стоит. Если его данные потребления электричества за крайний месяц будут значительно не похожи на средние значения за месяц, тогда не исключено посещение контроллерами, которые не просто придут снять показания счетчика, а для досконального осмотра прибора.

  • №7 »Угол наклона» для индукционных электросчетчиков всех типов.
  • №8-11 »Измерительные цепи» может остановить полукосвенный (через ТТ) учет.
  • №12-15 »Шок» только электроные счётчики.
  • №16 »Шунт счетчика» позволяет остановить любой электросчетчик.
  • №17 »Друзья» использование электроэнергии без учета её одним из двух имеющихся электросчетчиков.
  • №18,19 »Перемычки напряжения» до 100% электроэнергии не учитывается.
  • №20 »Шильдик ТТ» для полукосвенного учета.
  • №21 »Отверстие» только индукционный электросчетчик.
  • №22 »Щель» аналогично №21.
  • №23-31 »Пломба гоударственной поверки» от 30% электроэнергии без учета.
  • №32,33 »Винт напряжения»
  • №34 »Физика, 9-й класс» аналогично №32
  • №36 »Постоянный ток» только индукционный учет.

Ну это вообще мне не понять.

Но, если счетчики открыты для свободного доступа контролеру, то обнаружить его достаточно легко. Для этого, с помощью амперметра с внешним трансформатором тока измеряют ток на выходе одного из счетчиков. Внешний трансформатор тока регистрирует только переменную составляющую и не реагирует на постоянную.

По величине переменной составляющей вычисляют, с какой частотой должен вращаться диск счетчика, и если он вращается медленнее, — то абонент применяет намагничивание постоянным током. Очевидно, что рядом быстро найдут и второй счетчик, для которого будет прослеживаться та же закономерность. Лучшие решения для «экономии» электроэнергии, газа и воды (наши товары):— Модернизированные счётчики с радио пультом или магнитным брелком.— Электронные устройства которые просто вставляются в розетку и останавливают электросчётчики.— Мощные неодимовые магниты для счётчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here