Как поменять или вернуть неачественную серебрянную цепочку в магазин

0
309

В такой ситуации конечно на лицо нарушение прав потребителя и такие действия продавца необходимо пресекать. Конечно если продавец не идет на контакт и нарушает ваши права, то необходимо на него подавать в суд, но вот так взять и сразу подать в суд на продавца мы не можем, так как в ситуациях связанных с защитой право потребителей, должен быть соблюден досудебный порядок урегулирования спора, то есть вы должны попытаться решить проблему до суда, а вот если у вас ничего не выйдет, то только тогда вы имеете право обратиться в суд. Но вы скажете, я ведь пришел в магазин и пытался урегулировать спор до суда и продавец мне отказал, разве это не досудебный порядок урегулирования сора? Формально оно конечно так, но слова к делу не пришьешь и если у вас не будет письменных доказательств подтверждающих, что вы обращались к продавцу, но он не отреагировал, то суд вам откажет в иске.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Удивительно, но нередко можно наблюдать, что на протяжении одного и того же времени у одних девушек украшения темнеют гораздо быстрее, чем у других. Вернуть в магазин серебро Если вы приобрели в ювелирном магазине изделие, которое не содержит никаких изъянов и имеет надлежащий вид и высокое качество, то такое украшение вряд ли получится вернуть в магазин.

Единственное, конечно, если продавец проявит сочувствие, войдет, как говорится, в суть вашей проблемы. Только в этом случае возможен возврат денег за некачественный товар.

Конечно, такие ситуации – крайне редки. Продавцы обычно идут на встречу лишь постоянным своим клиентам, а простым обывателям – вход воспрещен. Если продавец не пошел вам на встречу, а вернуть товар вам просто необходимо, то можно воспользоваться услугами друга, который имеет огромное обаяние и умение убеждать.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней. Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.


Важноimportant
Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать.

Инфоinfo
Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Но факт отсутствия чека или товарной накладной не может быть препятствием для того, что бы покупатель привел другие доказательства подтверждающие факт покупки у данного продавца. Что касается товарного вида и потребительских свойств, в случае возврата товара надлежащего качества, он должен выглядеть как новенький, не иметь следов использования и выглядеть так же как и при покупке.
Это два главных условия которые необходимо выполнить потребителя в случае возврата товара надлежащего качества купленного дистанционным способом. Продавец отказывается выполнять законные требования и отказывает вам? Теперь мы с вами знаем какие законные требования мы можем предъявлять продавцу.
Но бывает такое, что при предъявлении ваших требований, пусть и основанных на законе, продавец отказывает вам ссылаясь на выдуманные причины, или вообще никак не комментируя отказ.

Вернуть в магазин серебро

Вниманиеattention
После этого, покупателю необходимо обратиться в магазин, в котором приобреталось серебряное изделие, найти старшего продавца или администратора и объяснить ему подробно причину своего обращения с возвратом товара, а также изложением своих требований относительно данного вопроса. Продавец должен выдать покупателю бланк заявления на возврат товара, который является типовым.

Его можно заполнить дома заранее, скачав на специальном сайте или портале. Скачать образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества можно здесь.
Покупателю необходимо в обязательном порядке изложить подробно причины обращения с возвратом, указав на все выявленные дефекты и недостатки, а затем изложить свои требования.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Возврат ювелирных изделий Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, изделия из драгоценных металлов (золота, серебра) и драгоценных камней (бриллиантов, изумрудов и т.д.) возврату и обмену, будучи надлежащего качества не подлежат. Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возврат ювелирных изделий возможен. Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  • Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  • Царапины;
  • Сколы;
  • Трещины;
  • Другие недостатки;

При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно. Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.


Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.

Как можно вернуть обратно в магазин изделия из серебра? Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон. Для этого ему нужно сложить украшение в упаковку, в которой оно было им приобретено, приложит к украшению ярлык от производителя, в котором указан тип и состав изделия, а также сам изготовитель, не забыть свой паспорт (для того, чтобы заполнить заявление на возврат), а также кассовый чек, который будет подтверждением факта покупки.

Если по каким-либо причинам у покупателя не оказалось кассового чека, он может использовать любой другой подтверждающий платежный документ или же показания свидетелей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here