Правила покупки недвижимости в республике беларусь

0
90

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые проживают за пределами РБ, а также юридические лица, не зарегистрированные в установленном порядке, также вправе приобретать недвижимость на территории нашей страны, но только в тех случаях, когда это предусмотрено международными договорами РБ. Такой же порядок распоряжения жилыми помещениями распространяется и на тех из них, которые находятся в коммунальной собственности. Если изучить и проанализировать существующие международные договора, то получится, что единственными гражданами, которые имеют такие же права на приобретение государственной недвижимости, как и граждане РБ – это граждане Российской Федерации. Теперь несколько слов о приобретении недвижимости, которая находится в частной собственности. Частная недвижимость.

Сайт о недвижимости

Вниманиеattention
На просмотре квартиры ведите себя, спокойно и доброжелательно. Не торопитесь, внимательно осмотрите квартиру. Первый просмотр очень важен. Ваша задача — получить максимум информации. Не стоит слишком доверять рассказам о том, что уже есть много желающих купить эту квартиру.

Зачастую заявлениями о большом спросе на эту квартиру пытаются просто повысить ваш интерес, и заставить вас поторопиться с решением о покупке. Поинтересуйтесь, был ли в доме капитальный ремонт или когда он планируется. Если рядом с домом находится пункт приема стеклотары или пивной ларек, соответствующий контингент во дворе вам обеспечен.
Конечно, идеальных вариантов не бывает, чем-то придется жертвовать, но лучше это сделать сознательно, чем неожиданно обнаружить после покупки квартиры на первом этаже, мусорный бак прямо у себя под окнами.

Договор купли-продажи квартиры (жилых домов) в беларуси

Инфоinfo
N 4), а домов усадебного типа и незаселенных домов, подлежащих реконструкции, — согласно Правилам оценки физического износа жилых зданий ВСН-58-86(р), введенным в действие приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР от 3 сентября 1987 г. N 119. Оценочная комиссия о результатах оценки стоимости продаваемой квартиры составляет акт установленной формы, который утверждается местным исполнительным и распорядительным органом или предприятием, объединением, организацией, в ведении которых находится жилищный фонд. (абзац 5 пункта 27 в ред. постановления Совмина от 20.07.1999 N 1109)(см. текст в предыдущей редакции) 28. Квартиры в домах, относящихся к государственной собственности, указанные в пункте 3.3, продаются по цене, определяемой соглашением сторон, а квартиры, указанные в пункте 3.4, — на условиях, установленных в пункте 31 Положения.

(пункт 28 в ред.

Покупка недвижимости в беларуси иностранными гражданами.

Важноimportant
Подписывая соглашение о задатке, имейте в виду, что в случае отказа покупателя совершить сделку задаток ему не возвращается, если же сделка не может быть совершена по вине продавца, последний обязан вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере. Заключая договор о намерениях покупки квартиры, и внося задаток, убедитесь, что перед вами реальный хозяин квартиры, а не его жена, брат и т.п. При подписании договора о намерениях покупки квартиры вы должны быть уверены в том, что все лица, которые должны будут давать согласие на отчуждение недвижимости у нотариуса, знают о планируемой сделке и не возражают против нее.

В целях безопасности старайтесь, чтобы о вашей сделке купли-продажи квартиры знали как можно меньшее количество людей. Если у вас будет на руках крупная сумма наличных денег, позаботьтесь о сопровождении.

Полезные советы для покупателей и продавцов квартир

Порядок и условия продажи гражданам квартир в домах государственного жилищного фонда 23. Для приобретения в собственность квартиры гражданин подает заявление в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства или на предприятие, в объединение, организацию, которым принадлежит квартира. (пункт 23 в ред. постановления Совмина от 20.07.1999 N 1109)(см. текст в предыдущей редакции) 24. Местные исполнительные и распорядительные органы, предприятия, объединения, организации ведут учет граждан, желающих приобрести в собственность квартиры. При этом очередность их формируется с учетом времени нахождения на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. (пункт 24 в ред. постановления Совмина от 20.07.1999 N 1109)(см. текст в предыдущей редакции) 25.

Недвижимость в беларуси: жильё в стране братьев-славян

Лучше просто постараться привлечь внимание покупателя к достоинствам квартиры и обойти недостатки. Постарайтесь узнать как можно больше о ваших потенциальных покупателях заранее — это поможет вам определиться, как лучше преподнести местоположение квартиры. Паре с ребенком стоит рассказать о парках, детских площадках, детском саде и хорошей школе.


Пожилых людей больше заинтересует информация о тишине района, наличии поблизости магазинов, аптеки, поликлиники, почты и сберкассы. Продумайте заранее все возможные вопросы потенциального покупателя. Это поможет вам, не растерявшись, сгладить какие-то недостатки и четко преподнести достоинства вашей жилплощади.


Имейте в виду, что на просмотры к вам будут ходить посторонние люди, поэтому, не оставляйте на виду деньги и ценные вещи и постарайтесь не терять своих гостей из вида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here