Как подключиться до счетчика электроэнергии без обнаружения

0
68490

Основные способы воровства электроэнергии

  1. Сейчас практически невозможно встретить в жилых домах электросчетчики советского образца или же индукционные дисковые, которые ведут подсчет одновременно через фазу и ноль. Они еще могут быть установлены на дачах и в небольших городах в частных домах. Те, у кого есть такие счетчики, смогут использовать такой способ. Он предельно прост, нужно подключить счетчик и сделать в обход третий заземляющий проводник. Или же взять ноль с закопанного в землю металлического предмета, таким может быть: лом, труба, арматура. При правильно подключении счетчик перестанет работать, тем самым не будет вести никакого учета за электричеством. Здесь стоит помнить главную вещь, нельзя подключать третий источник к водопроводным трубам, батареям отопления — это может вызвать удар тока.

Способы воровства электричества — остановка и обход электросчётчика.

Важноimportant
Способы хищения:

  • Переделать счетчик;
  • Повлиять на работу счетчика.

При определенных умениях и знаниях устройства и эксплуатации счетчиков, можно переделать их таким образом, что они начнут подсчитывать электроэнергию, на 30 – 50% меньше. Для этого, данные устройства, оснащаются дополнительными элементами. Например, если счетчик электронный, в его схему, впаивают дополнительные транзисторы и электронные устройства, при помощи которых осуществляется дистанционное управление счетчиком.


Если устройство механическое, то в данном случае, изменяют работу его механических частей. Например, уменьшают количество зубьев на шестеренке. Обратите внимание! За незаконное подключение к электросети, вы несете ответственность.
Если электрики обнаруживают незаконное подключение к электрической сети, то на потребителя налагается огромный штраф.

Принцип передачи напряжения от подстанции к дому

Инфоinfo
Способ не сработает в случае, когда счетчик устанавливается на линии электропередач, в последнее время так и устанавливают.

  • Однофазные линии с напряжением 220 вольт также можно использовать для хищения электрики. Для этого необходимо проживать в частном секторе, где это все можно будет сделать незаметно. Но вы должны помнить:
  • Не подготовленному человеку лазить на ВЛ нельзя, далеко не все электрики рискуют залезать – это запрещено техникой безопасности;
  • Некоторые умельцы делают незаметный наброс, в случае если обнаружат – будет огромный штраф.;
  • Последний способ – специальная поломка счетчика.

Счетчик перестанет наматывать электричество, когда это обнаружиться вам не смогут ничего предъявить, вы сможете сказать, что ничего не знали о такой поломке.

Как я стал вором электроэнергии, о безучетном пользовании электроэнергией

Далее, электрики так и не установили наличии незаконных точек к которым были подключены электроприборы и вообще их наличие. Что мне делать? Как выйти из положения? [^] asp152 1.02.2014 — 21:40 [ показать ] Статус: Offline Шутник Регистрация: 8.04.11Сообщений: 90 второй акт [^] VPlayer 1.02.2014 — 21:40 [ показать ] 28 Статус: Offline Слава Яриле! Регистрация: 7.12.10Сообщений: 0 Терпения тебе бро. Ждем комментарии энергетиков Япа [^] asp152 1.02.2014 — 21:40 [ показать ] 0 Статус: Offline Шутник Регистрация: 8.04.11Сообщений: 90 У мну все.


[^] Djaaz 1.02.2014 — 21:41 [ показать ] 12 Статус: Offline Шутник Регистрация: 24.07.13Сообщений: 81 Актами шею сломал! [^] Broflovski 1.02.2014 — 21:41 [ показать ] 13 Статус: Offline Ярила Регистрация: 25.10.11Сообщений: 1546 Забиваешь в поиск «союз защиты прав потребителей «свой город». Могут реально помочь консультацией.

Подключение мимо электросчетчика

Повлиять на работу счетчика можно несколькими способами. Но в большинстве случаев, понадобится доступ к электрическим элементам устройства. В старых моделях, можно было изменить полярность подключения, за счет чего, счетчик начинал крутиться в обратную сторону.
Для обхода счетчика, некоторые умельцы, укоротят фазный вход и выход счетчика перемычкой. Таким образом, фаза идет в обход счетного механизма устройства. Старые модели устройств, останавливались механически, при помощи различных проволок или пластин.

Повлиять на работу счетчика, можно при помощи мощного магнита. Но стоит отметить, что современные модели, оснащаются дополнительной защитой. Воровство электроэнергии в частном доме Воровством электричества, занимаются не только жители многоквартирных домов, энергию воруют и обладатели частных домов.

Далее, необходимо обратиться в энергосбыт. Данная компания обязана направить для осуществления проверки сотрудника. После приезда сотрудника компании, выполняются следующие действия. При свидетелях, фотографируется доказательство правового нарушения и со свидетелей, обязательно собираются подписи.

И составляется соответствующий акт. После этого, идет обращение в суд и прокуратуру. Обратите внимание! Образец акта, вы сможете найти на многочисленный интернет сайтах. Если нарушение выявлено, и доказано, что соседи украли электроэнергию, то согласно кодексу, их ждет ответственность.


Вниманиеattention
Для физических лиц размер штрафа составляет до четырех тысяч рублей, для должностного лица, размер штрафа достигает восьми тысяч. Юридическое лицо, облагается штрафом в размере до 80 тысяч рублей. Если суммарно кража превышает 250 тысяч, то в данном случае, вору грозит уголовная статья.

Но все тайное- рано или поздно становится явным. А это грозит конфликтом с соседями. Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда. Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале. Придет электрик начнет разбираться и скорее всего обнаружит вашу самоделку. И будьте уверены, что у Вас появятся большие проблемы. 3.) Для новых электронных счетчиков 100 % работает способ, при котором фаза и ноль берутся отдельно перед прибором учета (картинка справа), но в большинстве случаев достаточно взять в обход только одну фазу (рисунок снизу).

Как подключиться до счетчика электроэнергии без обнаружения

Самостоятельно найти стороннее присоединение можно:

  • осмотрев визуально прибор учета, проверить целостность пломб и убедиться, что не проложен лишний провод;
  • проследив, как провод после счетчика заходит в вашу квартиру;
  • вечером выключив электроприборы и электроосвещение, записать цифры с табло прибора учета и с утра проверить;
  • если электрооборудование выключено, а счетчик крутится, надо обязательно вызвать электрика из ДЕЗа для поиска проблемы;
  • если электрик проверит схемы подсоединений, распределительные коробки и розетки, пока не выявятся лишние соединения, через которые происходит утечка энергии.

Как бороться со злостными нарушителями Если выявили незаконное присоединение, то электрик из ДЕЗа сразу зарегистрирует данный факт.
В данном случае, это так называемая левая розетка или левый отвод, которая подключается в обход или мимо счетчика. В частном доме воровать электричество можно при помощи розетки, которая идет в обход счетчика Для изготовления потребуется:

  • Отдельная розетка;
  • Кабель.

В первую очередь, необходимо понять, как утроена схема подключения частного дома, к общей электрической сети. Электроэнергия, по вводному проводнику, идет к частному дому от столба.

Подключение производится посредством траверсы. Далее от траверсы, по чердачному помещению или стене, кабель прокладывается к электросчетчику. Это говорит о том, что на участках, в которых кабель скрыт, можно осуществить подключение, чтобы своровать электричество. Обратите внимание! При таком несанкционированном подключении, работать придется под напряжением.

Выявление незаконного подключения Несанкционированное подключение обычно замечают, когда счета за электроэнергию возрастают в два-три раза, обнаруживают чужой провод, который идет от прибора учета в жилище соседей, или узнают о хищении случайно:

  • аварийно-диспетчерская служба, которую вызывают при перебоях с электроэнергией;
  • электрик, которого пригласили ремонтировать электропроводку;
  • мастер при замене электросчетчика;
  • потребитель возвращается через месяц из дачи и подмечает расход.

Несанкционированно подключаются специально или случайно по недосмотру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here