Можно ли вернуть мех

0
189

Содержание:

  • Можно ли вернуть шубу в магазин?
  • Возврат меха, как вернуть мех в магазин и можно ли получить деньги
  • Как вернуть норковую шубу обратно в магазин
  • Защита прав потребителей томской области

Можно ли вернуть шубу в магазин? Содержание

  • 1 Можно ли вернуть шубу в магазин?
  • 2 Как вернуть шубу в магазин?
    • 2.1 Надлежащего качества
    • 2.2 Ненадлежащего качества
  • 3 Как вернуть шубу, купленную в кредит?
  • 4 Что делать, если продавец отказывается принять товар?
  • 5 Ответ на Ваш вопрос, возможно, находится здесь

Вернуть в магазин можно товар как надлежащего, так и ненадлежащего качества.

Как вернуть шубу в магазин?

Пожелтевший мех на светлых изделиях Купив шубу из белой норки, вы гордо относили ее целый сезон, собирая массу комплиментов своему виду. Но, достав шубу после длительного хранения, обнаружили, что она утратила свой цвет, став желтой.

Инфоinfo
К сожалению, этот процесс естественен – имея натуральное происхождение, мех, со временем, меняет окраску, что заметно на светлых изделиях. Как правило, продавцы предупреждают об этом покупателей, решивших пополнить гардероб белой шубой, но даже в случае, если вы купили изделие без подобной консультации, случай не является гарантийным.

Жалко, но устранить желтизну шубы не получится, и у вас остается несколько выходов из ситуации. Если желтизна распространилась равномерно, шубу можно продолжать носить, тем более, что желтизна на некоторых видах меха больше похожа на золотистый оттенок.

Можно ли вернуть мех

Важноimportant
Он достаточно лоялен к невнимательным потребителям, давая им право вернуть изделие в течение 14 дней после совершения покупки, не объясняя возмущенному продавцу причин столь неожиданного решения. Итак, модница, обнаружившая, что у её новой шубы из норки несоотвествие по фасону с остальным гардеробом, может не рыдать перед зеркалом – у нее есть все шансы получить новое изделие или вернуть деньги.

Главное условие – это целостность упаковки шубы и наличие всех ярлыков, поэтому, принеся ее домой, не спешите рвать пакет. Понятно, что вернуть шубу после пары дней ношения, закрепив ярлыки и упаковав изделие в пакет, не получится — в салоне сразу заметят следы одевания и план по обмену будет провален.

Можно ли вернуть шубу в магазин?

Подробности Просмотров: 6082 Вы купили шубу! Замечательно, но вот придя домой Вы обнаружили, что размер мехового изделия не совсем ваш. Встает вопрос, а можно ли поменять дорогостоящую вещь или если выявились недостатки, как вернуть меховое изделие? Для потребителя здесь важно осознавать, что изделия из меха являются таким же товаром, как и все остальные, приобретаемые по договору розничной купли-продажи.

Если купленный товар не подошёл вам по каким-либо причинам (по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру) согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. При этом товар не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, фабричные ярлыки, а также товарный и кассовый чеки.

Защита прав потребителей томской области

Если в возврате денег после рассмотрения претензии вам отказали, вы всегда сможете обратиться в суд. При отсутствии чека, всегда можно сослаться на показания свидетелей.


Вниманиеattention
Вопрос также можно урегулировать по обоюдному соглашению продавца и покупателя, например, обменяв купленную шубу на аналогичную, если она имеется в продаже. При возврате денег обязательно оформляется официальный документ, где указывают причину возврата, полные ФИО продавца и покупателя, дату и так далее.

Покупая дорогую вещь в магазине, будьте предельно внимательны. Обязательно поинтересуйтесь у продавца о наличии претензий со стороны других потребителей, не стесняйтесь внимательно рассмотреть приобретаемый товар, проверьте качество, наличие фирменных ярлыков производителей.

Можно ли и как вернуть шубу в магазин (норковую)? правила возврата

Однако ему придется непросто – необходимо будет доказать, что указанные дефекты появились не во время носки изделия, а еще до ее начала. Так, облезший на манжетах мех может быть причиной как интенсивной эксплуатации изделия, так и – некачественной обработки меха, на заготовительном предприятии.

Обнаружение на модной шубе серьезного дефекта не должно внушать вам оптимизм по поводу того, что вы сможете легко обменять ее. Законодательство четко разграничивает гарантийные случаи и дефекты, легко устраняемые, не являющиеся браком и не исключающие дальнейшую эксплуатацию.
Наиболее распространенные ситуации, портящие настроение покупателям, на которых стоит остановиться подробнее: Линька меха Проведя рукой по недавно купленной шубе вы с ужасом обнаружили, что мех начинает сыпаться? Проблема весьма серьезна, но прежде, чем впадать в панику, стоит разобраться в ее причинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here