Претензия по уборке придомовой территории образец

0
1174

Письмо может быть отправлено и по электронной почте: jildoc@post.mos.ru, но в таком случае у вас не останется подтверждения факта получения вашей жалобы. Жалоба может быть составлена в свободной форме, однако обязательно нужно указать свои фамилию, имя, отчество, полный почтовый адрес. Указывается и контактный телефон для связи (желательно городской). Под текстом, содержащим суть обращения обязательно должна стоять личная подпись. Срок рассмотрения заявлений регламентируется законом, меры по срочным вопросам должны быть приняты в течение 1-5 дней. По текущим вопросам жалобы граждан рассматриваются до 30 дней с момента подачи.

Претензия в управляющую компанию

Большая часть таких операций обусловлена просроченными платежами самих проживающих в доме. Иными словами УК распределяет долги неплательщиков на тех, кто оплачивает ее услуги исправно. Образца претензии в управляющую компанию о перерасчете не существует как такового.

Вниманиеattention
Чтобы инициировать повторный расчет сумм, начисленных УК, владельцы квартир подают вместо претензии заявление о перерасчете. Вместе с подробными комментариями заявителя такой документ следует направлять в расчетный центр компании. Претензия о возмещении ущерба при затоплении Если затоплено подвальное помещение многоквартирного дома, вся вина целиком лежит на УК, так именно она отвечает за состояние инженерных коммуникаций МКД.

Другое дело, если залив произошел в отдельной квартире, в этом случае выявить виновных сложнее.

Некачественная уборка придомовой территории

Инфоinfo
Гкал/ кв.м.Претензию лучше составлять только после того, как специалисты будут уведомлены о проблеме в инженерных коммуникациях и попытаются исправить неполадку, либо никак не отреагируют на заявления жильцов. Залив Залив подвала дома или квартиры может случиться по вине управляющей компании, которая обязана следить за исправностью инженерных коммуникаций. Актуальна проблема, когда квартира залита, а ее жильцы склонны обвинять соседей сверху, а не управляющую компанию.

В такой ситуации следует установить причину затопления. Если были повреждены общедомовые коммуникации, то это вина управляющей компании, и именно она обязана устранить поломку и возместить жильцам ущерб. Установить факт бездействия специалистов путем подачи претензии не всегда удается, так как источник затопления может быть установлен не сразу.

Как составить претензию в управляющую компанию?

Как часто у собственников жилья в многоквартирном доме пускаются руки от постоянного недовольства коммунальщиками, а ведь в таких случаях претензия в управляющую компанию может оказаться действенным способом исправить ситуацию. Ведь претензия является способом досудебного порядка урегулирования спора. А подача иска или жалобы в государственные органы может инициировать процедуру избрания другого способа управления домом или другой обслуживающей организации.

Как составить претензию в управляющую компанию? Какими правовыми нормами воспользоваться для большей убедительности? Какого результата ждать по итогам рассмотрения документа? Ответы на эти вопросы Вы найдете именно здесь. Скачать образец: Претензия в управляющую компанию (16,5 KiB, 4 576 hits) Пример претензии в управляющую компанию Директору Управляющей компании «Домовой» В.В.

Не чистят дворы: куда жаловаться

Ладожину от Кирина Андрея Александровича адрес: 309290, Белгородская область, г. Шебекино, пер. Шумилова, 115-28 Претензия в управляющую компанию Я, Кирин Андрей Александрович, являюсь собственником квартиры № 28 многоквартирного дома по адресу: г. Шебекино, ул. Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой».

Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в установленные сроки ежемесячно и в полном объеме вношу плату за жилье, в том числе за надлежащее содержание и ремонт общего имущества в нашем доме. Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате. В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.

161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. В соответствии с п. 10 и п.

Pshenichnikof

ЖКХ образец претензии в управляющую жилищную компанию У этой записи пока нет рейтинга ЖКХ сейчас не ругает только ленивый. Претензии к коммунальщикам уже стали нормой.. Также стандартными стали и отговорки работников коммунальных служб об отвратительном качестве коммуникаций жилого фонда и об отсутствии достаточных средств на его обслуживание и ремонт. И это все на фоне того, что подавляющее число владельцев помещений регулярно оплачивает все коммунальные расходы.
Более того, как то так получилось, что довольно таки большой объем работ по обслуживанию жилого фонда плавно лег на плечи жильцов, а также собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Так что в подавляющем случае претензии к качеству работ коммунальных служб вполне обоснованны.

Претензия к управляющей компании

Тут можно скачать образец заявления о перерасчете оплаты за коммунальные услуги. Другие Претензии к управляющей компании связаны с неисправностью инженерных сетей. Жители обращаются к управленцам с требованиями провести капитальную замену коммуникаций, вместо того, чтобы без конца латать заплатками изношенные водяные, газовые и другие трубы.

Проблема также может заключаться в необходимости проведения капитального ремонта. Возможны случаи, когда ремонтируется дом, который менее нуждается в технических мероприятиях, чем другое здание. Порядок формирования очереди на капремонт не предусмотрен, в то время как деньги за ремонт граждане обязаны платить каждый месяц.
Образец претензии в управляющую компанию Образец позволит определиться с требованиями к коммунальщикам.

Post navigation

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать в том числе безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества В многоквартирном доме в котором я проживаю dop_info_z На основании изложенного прошу: · провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее. · уменьшить размер платы за содержание жилья В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.
III Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда (Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170), в обязанности УК в том числе включаются:

  • уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования, земельного участка, входящего в состав общего имущества;
  • сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;

Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках, требуемое санитарное состояние лестничных клеток, нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках, освещенность искусственным светом.

Претензия по уборке придомовой территории образец

Важноimportant
Не будет лишним вложить в конверт результаты оценки ущерба независимыми экспертами, стоимость работ и смету на материалы (если неполадки устранены самостоятельно). Примером такой ситуации может служить ремонт автомобиля, на который во время стоянки во дворе упало старое дерево либо ненадежно уставленное ограждение. Хозяева авто, которым их транспорт нужен срочно, не ждут выплаты денег коммунальной службой, ответственной за порядок на придомовой территории.

Если письмо проигнорировано администрацией УК, уместно обращение в органы Роспотребнадзора или Инспекцию города по жилищным вопросам. Некоторые прибегают к помощи мирового суда. Сумма компенсации, которую можно истребовать таким путем не должна быть выше 50 000 рублей, в ином случае иск будет рассматриваться в районном суде. Ситуация с завышением коммунальными службами стоимости своих услуг не нова.

Жильцы получают коммунальные услуги по специальным договорам, которые попадают под действие ФЗ о защите прав потребителей. Если проверки и претензии не принесли ожидаемого результата, то необходимо обращаться в суд. Мировой судья рассмотрит спор, когда цена иска не превышает 50 тыс. руб. В остальных случаях следует обращаться к районному судье. Претензии к управляющей компании вполне обоснованны, но вероятность, что требования будут выполнены сразу – минимальны. Жильцам приходится обращаться за защитой в суд – чтобы отстоять свои требования и заставить коммунальщиков выполнять своим обязанности надлежащим образом.

За содержание в чистоте двора, уборку придомовых территорий от осадков и мусора отвечает организация, занимающаяся обслуживанием вашего дома. Это может быть частная управляющая компания, ДЕЗ или другая подрядная организация. Содержание

  • Кто отвечает за уборку двора?
  • Как часто должны быть убраны тротуары?
  • Что делать, если двор не убирают?
  • Если управляющая компания не реагирует
  • Скачать образец жалобы на плохую уборку во дворе

Виды и объем предоставляемых жильцам услуг должны быть подробно прописаны в договоре с управляющей компанией (организацией), занимающейся обслуживанием дома.

Периодичность предоставления и точная стоимость всех услуг прописываются в приложениях к договору. Обратите внимание, что перечень услуг, который входит в договор, составляется не произвольно, а на основе правил и норм, регулируемых законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here