Продать дачу быстро через риэлтора

0
487

Для этого будущий владелец должен:

  1. Написать заявление в земельный комитет по официальному месту жительства, представив доказательства о факте наследования;
  2. Получить постановление о подтверждении прав на владение дачей;
  3. Посетить кадастровую палату, где поставить участок на учет;
  4. Заключить договор о владении территорией.

Для продажи дачного участка, находящегося во владении у нескольких собственников, необходимо письменное соглашение каждого из них. Подготовка участка к продаже Ответом на вопрос, как продать дачу выгодно, является приведение объекта в порядок. Косметический ремонт и общая уборка территории способны поднять участок в глазах покупателя.

Как продать дачу? у кого опыт с риэлтором есть?

Главной особенностью при ценообразовании на дома и дачи является то, что продавцы неукоснительно пытаются включить в стоимость все свои расходы по строительству объекта и содержанию участка за все года. Но зачастую, вернуть свои деньги не получается. Это надо осознавать и быть к этому готовым. Риэлтор по загородной недвижимости Вопрос купли-продажи загородной недвижимости многогранен и сложен.


Важноimportant
Не имея специальных навыков и знаний в данном сегменте рынка, финансовых потерь и огромных трудозатрат не избежать. При продаже земельного участка, коттеджа или дачи через агента по загородной недвижимости вы избавите себя от множества неудобств, пустых хлопот и лишних издержек. Я, как риэлтор с большим опытом продаж, предлагаю только индивидуальный подход и оперативность работы.

Срочная продажа дачи

Если вы понимаете, что по каким то позициям ваш объект проигрывает, не стоит расстраиваться, ведь на первый взгляд ничем не примечательный участок, при детальном разборе, может показать свои уникальные возможности и преимущества. Именно на них и надо делать акцент. Грамотное позиционирование — основной аспект при продаже. Ведь иногда, плюсом является именно отсутствие всех благ цивилизации и бездорожье, для тех кто хочет жить уединенно, или первая линия домов от оживленной магистрали, для желающих разместить объект розничной торговли…

У каждого объекта есть свой покупатель. Но в конечном счете, только рынок и спрос определяют цену. До момента проявления интереса рынка к вам, все оценки о стоимости участка условны. Просмотры потенциальных покупателей или отсутствие оных, подтолкнут вас в итоге к принятию правильного решения…

Продажа участка через риэлтора: особенности успешной совместной работы

  • Имею личный автомобиль, могу преодолевать большие расстояния и проводить показы, в удобное для покупателей время
  • При необходимости, соберу весь пакет документов
  • Дам рекомендации по предпродажной подготовке участка
  • Проведу эффективную рекламную кампанию
  • Организую профессиональные фотоснимки объекта
  • Имею большой опыт взаимодействия и переговоров с органами власти, при необходимости, могу выступать вашим доверенным лицом
  • Обеспечу безопасные денежные взаиморасчеты между сторонами сделки

При продаже загородной недвижимости через риэлтора, каждый ваш шаг будет вымерен до миллиметра. Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант сотрудничества.

Как продать дачу без посредников: пошаговая инструкция

Дача – недвижимое имущество. Основным регулятором процесса продажи недвижимости является Гражданский кодекс Российской Федерации, а если быть конкретнее – статьи 549-558. Перед продажей настоятельно рекомендуем ознакомиться с этими положениями. Содержание

  1. Алгоритм реализации дачи без участия посредников
  2. Сбор документации
  3. Приватизация дачи
  4. Подготовка участка к продаже
  5. Оценка дачного участка
  6. Расположение
  7. Общее состояние дома
  8. Сезон
  9. Поиск покупателей
  10. Оформление и подписание договора
  11. Как подготовить дачу к продаже? (видео)

Алгоритм реализации дачи без участия посредников Продажа дачного участка без посредников – сложная процедура.

Она требует огромного количества времени на оформление документов, подготовки недвижимости к продаже и поиск покупателя.

Стоимость услуг риэлтора при покупке дачи

За какое время реально продать дом Итак, вам начали звонить потенциальные покупатели в перемешку с риэлторами. Однако, чтобы найти реального покупателя, придется сделать от 5 до 20 показов. Поэтому рассчитывайте потратить на продажу загородного дома от 3 до 6 месяцев.

Если сроки затягиваются — снижайте цену, либо снимите дом с продажи и выставите снова в высокий сезон (март-апрель и октябрь-ноябрь). Совет 8 — выясните истинные причины покупки и сделайте на них акцент. Если покупатель любит баню — не забудьте её показать, либо показать место, где баню можно построить.
Как проводить сделку в РосРеестре Покупатель найден, цена за дом обговорена, осталось лишь правильно оформить куплю продажу. Для обеих сторон это последний и самый ответственный шаг, поэтому, для составления договора купли-продажи, рекомендую обратиться к юристу.

Пошаговая инструкция по самостоятельной продаже дачи

Совет 1 — не рассчитывайте продать дом через агентство недвижимости быстрее, чем при самостоятельной продаже: люди охотнее покупают напрямую у собственника. Подробнее о том, как переоформить дом, читайте здесь. Выгодно ли продавать дом через риелтора Сколько денег вы готовы отдать за услуги риэлтора? А среднестатистические данные таковы: заявляя об 1-3% комиссионных, агентства недвижимости, берут не менее 5-10%, а это минимум 100 тысяч рублей за самый обычный дом в деревне.
Есть такая блестящая юридическая уловка, как «согласование стоимости продаваемого объекта», плюс имеет место скрытая комиссия как с покупателя, так и с продавца. Вначале ваш дом оценят специалисты этой же самой фирмы или фирмы-оценщика, с которой они сотрудничают, и цена дома станет чуть-чуть дешевле его реальной рыночной стоимости. Делается это для того, чтобы риэлтор мог получить дополнительную прибыль.
И — последнее.

Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

Сезон Дача ассоциируется с летом. Оправдано, что спрос на загородные дома высокий именно в этот период года. Если вы желаете получить более высокую прибыль, то не рекомендуется продавать объект зимой, так как стоимость снижается на 20-25%. Поиск покупателей Современный мир предлагает огромное количество каналов, на которых можно распространить информацию о продаже:

  1. Интернет;
  2. Радио;
  3. Телевидение (можно использовать местное).

Для эффективного поиска потенциальных покупателей рекомендуется задействовать все перечисленные инструменты.

Разместите сообщение на бесплатных ресурсах в сети, подайте рекламное объявление в СМИ и ожидайте первых звонков. При составлении объявления внимание следует заострить на описании объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here