Если нет аптечки и огнетушителя штраф 2019

0
150

ПДД осторожно следуете к месту ремонта, поскольку устранить «неисправность» сейчас не можете (и верно: где вы на трассе возьмёте новый огнетушитель?). С формальной точки зрения вы будете правы. Это не всегда спасает от штрафа, но довольно часто позволяет свести наказание к предупреждению. Также помните, что ни забирать машину на штрафстоянку, ни снимать номера инспектор не вправе: эвакуация в этом случае не применяется, а снятие номеров давно отменено. Ничего большего, чем выписать вам штраф в 500 рублей, инспектор не может. Ну и самое главное: просто имейте при себе огнетушитель, аптечку и знак. Лучше пусть они без пользы занимают место в багажнике, чем вы окажетесь без них в момент, когда эти вещи потребуются не инспектору ГИБДД, а вам самому. Вернуться к содержанию ↑ Видео Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. Об этом расскажет сюжет в передаче «Дорожный ликбез».

Какой штраф за езду без огнетушителя

Если сотрудник ГАИ проигнорирует эти условия либо выпишет штраф за огнетушитель (его отсутствие) с нарушением порядка досмотра, то эти действия можно обжаловать в административном порядке, поскольку они попадают под статью «Самоуправство». Какой штраф за езду без огнетушителя? Если водитель сам сознался в отсутствии огнетушителя либо оно было выявлено в процессе досмотра, штраф предусмотрен статьёй 12.5 КОАП и составляет фиксированную сумму в 500 рублей.

Но тут же указано, что вместо штрафа сотрудник ГИБДД может вынести предупреждение без штрафа (о чём водители забывают, а инспекторы, естественно, умалчивают). В ПДД указано, что если в дороге возникли непредвиденные ситуации, например, необходимо было потушить костёр, то водитель должен направляться к месту ремонта или исправления неисправностей (в случае огнетушителя — в магазин для покупки нового).
Об этом и следует сообщить инспектору.

403 forbidden

Вниманиеattention
После того, как автоинспектор представится и предъявит служебное удостоверение в развернутом виде, он должен объяснить причину остановки транспортного средства. Если правила нарушены не были, а сотрудник ГИБДД желает увидеть аптечку, водитель имеет право требовать составления протокола досмотра.

Такой протокол должен быть подписан двумя понятыми. В соответствии с указанным документом, в легковой машине должен находиться двухлитровый хладоновый или порошковый огнетушитель (в грузовиках – пятилитровый). Автобусы и грузовые ТС, предназначенные для перевозок людей, должны быть оснащены двумя огнетушителями (один – рядом с водителем, второй – в салоне).
Любое «общение» с инспектором начинается с того, что тот называют свои ФИО и должность. Если этого не произошло, нужно попросить показать его служебное удостоверение.

Все о штрафах за отсутствие аптечки и огнетушителя от а до я

Далее нужно поинтересоваться, на каком основании сотрудник собирается проводить досмотр (требует показать находящиеся в автомобиле вещи). В подавляющем большинстве случаев гораздо проще показать инспектору всё, что он требует и ехать дальше.

Инфоinfo
Если аптечка, к примеру, недоукомплектована, можно постараться убедить проверяющего в том, что ее содержимое пошло на оказание помощи пострадавшему на дороге. Наполовину пустой огнетушитель можно объяснить необходимостью потушить огонь на обочине дороги.

Штраф за езду без аптечки в 2018 году. Все последние сведения на 13.04.2018 г. Срок годности автомобильной аптечки Каждый водитель, который купил дорожную аптечку, уже не задумывается, что у нее имеется свой срок годности и что комплект медицинских материалов первой помощи следует регулярно менять.

Законом установлен срок хранения 1 аптечки – 18 месяцев, впрочем, это дата условная.

Штраф за езду без огнетушителя и аптечки в 2018 году

Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам. Приобретать лучше аптечку «посвежее», так срок ее годности благодаря отсутствию лекарств — около 5 лет. но, наличие данных неисправностей или одного из них — не повод впадать в панику, когда вас остановил инспектор гибдд. как известно большинству автолюбителей, паника — прямой путь к штрафу — сотрудники дпс «носом чуют» ваш страх и начинают более яростную атаку. ВАЖНО! Раньше данная возможность предоставлялась инспекторам ГИБДД также в случае отсутствия или просрочки у водителя талона техосмотра. Но поскольку по новым правилам проверять этот документ они теперь не имеют права, отпало и основание для проверки аптечки.

Жилет, аптечка, огнетушитель, знак ао – что нужно возить в автомобиле?

А ситуации когда потребуется оказать первую помощь или потушить только что загоревшийся автомобиль, а в багажнике машины не окажется ни аптечки, ни огнетушителя. Штраф за езду без огнетушителя в 2018 году. Эксклюзив.

На 2018 год размер штрафа за указанное нарушение сравнительно невелик, но и он должен выписываться по всем правилам (что происходит далеко не всегда). Однако следует понимать, что наличие огнетушителя — это не просто прихоть ПДД, а дополнительное условие безопасности участников дорожного движения.

Важноimportant
Какой штраф накладывается в этом случае: наказание за езду с просроченным огнетушителем аналогично – 500 рублей, так как действует одна и та же норма (управление ТС с неисправностью). Сотрудник ГИБДД также может ограничиться предупреждением.

Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна).
Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

  • Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т. д.), краткую инструкцию по применению.

В том случае, если в автомобиле нет огнетушителя, либо он не соответствует нормативам, наказание будет по указанной выше ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ т.е. предупреждение либо штраф 500р. Огнетушитель не так дёшев, как аптечка, однако его стоимость тоже сравнима с суммой штрафа: в среднем для легкового автомобиля его можно купить по цене от 300 до 600 рублей. Однако если огнетушителя не будет – то мало того, что нечем будет бороться с огнём, так ещё придётся платить штраф каждый раз, когда это обнаружится.
До 2010 года в состав автоаптечки входили лекарства — аспирин, нашатырный спирт, валидол и некоторые другие. Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал

  • лейкопластыри;
  • бинты;
  • кровоостанавливающий жгут;
  • перчатки и некоторые другие предметы.

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования.

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325.

Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать. Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна).

Если нет аптечки и огнетушителя штраф 2018

Ответственность за отсутствие аптечки и огнетушителя в машине Большинство водителей не против предъявить дорожным полицейским эти предметы, даже зная, что требовать их безосновательно нельзя. Впрочем, иногда действительно проще поступить именно так, чем тратить нервы и время. Отсутствие аптечки и огнетушителя признается правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Максимальное наказание, которое может быть за это назначено, — предупреждение или штраф в размере 500 рублей (по усмотрению инспектора ГИБДД). Но если на этом нарушении водитель «попался» не впервые, то однозначно будет выписан штраф. Срок уплаты штрафа — 60 дней с момента вынесения постановления о его назначении (ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ). Кстати, водитель может воспользоваться 50-процентной скидкой на штраф за это правонарушение, если оплатит его в 20-дневный срок со дня вынесения постановления о штрафе.

Какой штраф если нет аптечки и огнетушителя в машине

В результате у автолюбителей возникает вопрос, какой штраф можно получить, если нет огнетушителя и аптечки в машине? Наличие огнетушителя, средств оказания первой помощи и знака аварийной остановки в багажнике автомобиля – важное требование ГИДББ к комплектации транспортного средства.Это необходимо на случай аварии для оповещения других участников дорожного движения, а также оказания первой медицинской помощи и тушения пожара при возгорании.Если по какой-то причине любого из этих средств не окажется, это повлечет штраф за отсутствие огнетушителя и аптечки.Но это необязательно означает, что сотрудники дорожной полиции имеют право требовать у водителя предъявления этих средств во время остановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here