Грузчик материально ответственное лицо или нет

0
575

Основанием для наступления полной материальной ответственности, из перечня установленного указанной нормой, работодатель указывает на недостачу ценностей, вверенных ответчикам на основании специального письменного договора (ст. 243 ч.2 трудового кодекса Российской Федерации), т.е.на основании договора о полной коллективной материальной ответственности. Как установлено судом, на основании приказа работодателя от 02 ноября 2009г. им (работодателем) в тот же день с ответчиками, в составе бригады (коллектива) из 11 человек был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. Руководителем коллектива определена Кузнецова М.Н.. Договор подписан всеми членами бригады. В состав бригады были включены, кроме товароведов и заведующей складом, грузчики.

Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с грузчиками?

Трудовая функция работника, закрепленная в трудовом договоре, определяется должностью, профессией (специальностью), квалификацией и характером выполняемой работы. ТранспортММ — транспортный портал В большей степени это касается работников, трудящихся на должности водителя — экспедитора .


так как, юридическая служба большинства транспортно – экспедиционных компаний . компаний перевозчиков . не однократно в своей практике сталкивалась с такими вопросами, и прекрасно знает, как защитить свои права. Также, наблюдается тенденция, когда некоторые работодатели, работника, фактически трудящегося на должности обычного водителя, всячески, с помощью подписания » разнообразных дополнительных соглашений «, стараются превратить в водителя – экспедитора . Логистика россии 138 ТК РФ, ст.

Грузчик материально ответственное лицо или нет

ФАС СЗО: вернуть вещдок по уголовному делу можно только после заявления Если владелец имущества, приобщенного к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства, не заявлял о намерении его забрать, то следователь и органы МВД не обязаны возмещать ему причиненные убытки. Так решил Арбитражный суд Северо-Западного округа. Главные новости: Судебная практика по спорам об алкоголе Алкогольные напитки — это не только обязательный атрибут каждого праздника, но и предмет бизнеса.

Вниманиеattention
Поэтому они нередко становятся причиной для административных и налоговых штрафов, предметом таможенных споров и разбирательств о защите прав потребителей. В обзоре судебной практики — споры об алкоголе. Трудоустройство генеральных директоров отрегулирует Гражданский кодекс Минюст России предлагает исключить из Трудового кодекса РФ нормы о регулировании заключения договоров с руководителями организаций.

Материальная ответственность грузчиков

Там же где не обойтись без «чистых» грузчиков, следует определить для них строгий ареал обитания. Как передать ТМЦ в отсутствие материально ответственного лица? Существует ли возможность у предприятия провести такую передачу без присутствия передающего материально ответственного лица и если да, то как юридически грамотно ее оформить? Такая возможность существует, но при условии выполнения предприятием и передающим ТМЦ материально ответственным лицом некоторых требований ряда норм действующего законодательства.


Рассмотрим все по порядку. Проведение инвентаризации при смене материально ответственных лиц на день приема-передачи дел является обязательным согласно п.

Полная мат. ответственность

Можно ли с грузчиком заключать договор о полной материальной ответственности? Ведь в перечне должностей и работ нет должности грузчика. В то же время, я знаю, что во многих организациях эти договора заключаются.
Как правильно? Постановление Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г. N 85 в какой-то мере ограничило произвол по введению полной материальной ответственности для работников.

Важноimportant
Действительно, многие работодатели склонны считать материально ответственными лицами всех работников. Это не так. Ограниченную материальную ответственность несут все без исключения работники.

А вот полную — только материально ответственные лица, т.е. те работники, чья трудовая деятельность связана с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением материальных ценностей в процессе производства. Таким образом, договоры о полной материальной ответственности можно заключать в двух случаях: 1.

Материальная ответственность грузчика

Согласно ДИ грузчика он обязан: Выполнять погрузо-разгрузочные работы и сортировку, укладку, переноску, перевеску, фасовку вручную в складе и на открытой площадке в соответствии с правилами и нормами.В каком случае можно будет заключить с грузчиками договор о материальной ответственности (индивидуальный или коллективный)?Если, например, включить в ДИ грузчика: «выполняет работы по отпуску услуг (товаров, продукции), подготовке их к продаже» или «работы по выдаче материальных ценностей на складе (базе и пр.)».То можно ли будет после такой корректировки должностных обязанностей заключить с грузчиками индивидуальный или коллективный договоры о полной материальной ответственности? Ответ Ответ на вопрос: С грузчиками не может быть заключен договор о полной материальной ответственности, так как эта должность не включена в Перечень, утвержденный Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here