Как купить квартиру у частника через риэлтора

0
173

Закону оно не является необходимым, но на практике зачастую требуется);- нотариальное согласие второго супруга (в случаях, описанных в Разделе 6); — если сделка оформляется с участием банка (напр, в случае ипотеки, потребуется также тех.паспорт, справка БТИ, оценка стоимости недвижимости); — брачный договор (если таковой был заключен); — правильно оформленное уведомление о предстоящей продаже или нотариальный отказ остальных участников общей долевой собственности от права преимущественной покупки доли (при покупке доли); — разрешение органа опеки и попечительства на отчуждение имущества, если собственником является несовершеннолетние или недееспособные; — решение суда, вступившее в законную силу, о признании гражданина безвестно отсутствующим, недееспособным, ограниченно дееспособным;- специальные документы, если в сделке участвуют юридические лица или иностранцы, и др.

У кого выгоднее купить квартиру в новостройке: у застройщика или риелтора?

Также нужно знать следующие моменты:

  • все документы вам должны предоставить в подлинном виде;
  • если владелец квартиры состоит в браке, нужно нотариально оформленное согласие супруга на продажу квартиры или решение суда о разделе совместного имущества;
  • продавец должен предоставить вам кадастровый и технический паспорта на квартиру;
  • имеет смысл запросить выписку из ЕГРП о том, что нет обременений на квартиру и она не является предметом судебного спора;
  • не забудьте попросить у владельцев справку об отсутствии задолженности по уплате услуг ЖКХ;

При подписании договора следует внимательно проверить правильность паспортных данных участников сделки и удостовериться в правильности реквизитов квартиры.

Покупка квартиры через агентство недвижимости

При покупке квартиры без посредников необходимо учесть нюансы:

  • Попросите у застройщика или инвестора предоставить Вам все необходимые документы (проектную документацию, разрешение на строительство, свидетельство собственности на землю или на аренду земельного участка).

Как купить квартиру у частника через риэлтора Цена может различаться только в том случае, если к покупке новостройки агентство предлагает дополнительные услуги, к примеру, регистрация договоров или оформление прав собственности. Цена покупки будет отличаться именно на эту стоимость дополнительных услуг.
При покупке у застройщика покупатель получает возможность познакомиться непосредственно с первоисточником проекта. При покупке через агентство недвижимости покупатель получает следующие преимущества: 1.

Как купить квартиру без риэлтора?

Чего стоит остерегаться Из-за высокой стоимости недвижимости именно на этом рынке огромное количество мошенников и недобросовестных продавцов, которые незаконным путём добывают документы на жильё, подделывают их и пытаются максимально быстро продать квадратные метры. Поэтому все документы, как право устанавливающие, так и подтверждающие личность, необходимо тщательно проверять.

Не стоит «бросаться» на слишком низкую цену, даже -10% от среднерыночной стоимости должны насторожить. Возможно, это не срочная продажа в связи с выездом за пределы страны, а просто продавец скрывает какие-то факты, которые могут повлиять на сделку.

Покупка квартиры через агентство недвижимости — что нужно знать

При помощи такого объявления риэлтор привлекает внимание клиентов.Как купить квартиру без риелтора: пошаговая инструкция, нюансы и особенности Пройдитесь по району, посмотрите, насколько близко школьное или дошкольное учреждение, сколько времени придется потратить, чтобы добраться до транспорта. Приходя на просмотр квартиры вторичного жилья, никогда не берите с собой деньги.

Инфоinfo
Если осматривается квартира на последнем этаже, то обратите внимание, нет ли потеков на потолке и стенах. Большое количество ковров, тем более на стенах, должно наводить на определенные мысли.

Важноimportant
То же самое касается и угловых квартир. Желательно, чтобы дом был полностью утеплен, на крайний случай только квартира, которая приобретается. В квартире на первом этаже не должен присутствовать запах из подвала.

Осмотрите подсобные помещения, трубы должны быть в хорошем состоянии, напор воды — сильным.
Договора о задатке при покупке вторичных квартир лучше заключить с полным соблюдением всех требований гражданского кодекса, а именно предусмотреть:

  • если продавец, после получения денег продолжает попытки продать жильё, то он обязуется вернуть задаток в двукратном размере;
  • при отказе покупателя от сделки задаток не подлежит возврату.

Не будет лишним обращение к нотариусу, чтобы подтвердить серьезность намерений сторон. В нотариальной конторе можно заверить предварительный договор или соглашение о задатке, а можно и то и другое.

Подготовка к сделке Как купить квартиру без риелтора? В пошаговой инструкции следующий этап – решение вопроса с оплатой: когда она будет проводиться, до регистрации перехода права собственности или после. Для покупателя выгоднее провести оплату после регистрации прав на жильё в Росреестре; он устраняет риски, связанные с утратой денег.

Как купить квартиру без риелтора: пошаговая инструкция, нюансы и особенности

Вниманиеattention
Это может быть большая задолженность по коммунальным платежам, плохое состояние внутридомовых коммуникаций или проблемы с правоустанавливающими документами. Если нет возможности определить причину, то можно обратиться к независимому эксперту и провести оценку понравившегося жилья.

Вторичное или первичное жилье? Первичный рынок – это недвижимость без юридической истории, на нее никогда и никто не получал право собственности. Покупка производится непосредственно у застройщика. В большинстве случаев такой вариант приобретения жилья намного выгоднее, естественно, если приобретать квартиру в доме, который сдан в эксплуатацию.
Именно в такой ситуации не должно возникать вопроса, как купить квартиру в новостройке без риелтора.

Услуги риэлтора при покупке и продаже квартиры: кто и сколько платит

Подтверждение согласия на приобретение Этот этап пошаговой инструкции «Как купить квартиру без риелтора» состоит из двух действий:

  • проверка документов;
  • передача аванса или задатка.

Проверка документов Проверка правоустанавливающих документов должна начинаться со сверки паспортных данных и информации, указанной в документах на жильё. Проверить юридическую чистоту можно и путём обращения в местное отделение Росреестра.

Для этого запрашивается выписка из реестра, где будет видна информация о собственнике, актуальная на дату выдачи. Рекомендуется обратиться в эксплуатирующую организацию и запросить у них тоже информацию касательно того, нет ли долгов по коммунальным услугам. Если таковые имеются, тем более большие, то это позволит существенно снизить стоимость покупки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here