Налог на землю в днр для физических лиц

0
1437
  • копию документа, подтверждающего право собственности или пользования (в случае использования земельных участков в коммерческой деятельности также предоставляется соответствующий, подтверждающий документ);
  • копию справки (извлечения) о нормативной денежной оценке земельного участка;
  • документ, выданный уполномоченным органом и подтверждающий наличие обстоятельств, для применения льгот.

Плательщики земельного налога самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года, подают соответствующему территориальному органу Миндоходов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам. Подача такой декларации освобождает от обязанности представления ежемесячных деклараций.

Закон

Ставки налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения (независимо от местонахождения) устанавливаются в процентах от их нормативной денежной оценки за один гектар сельскохозяйственных угодий в таких размерах: для пашни, сенокосов и пастбищ – 0,1; для многолетних насаждений – 0,03.Плательщики земельного налога самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля текущего года подают соответствующему территориальному органу Миндоходов по местонахождению земельного участка декларацию на текущий год по установленной форме, с разбивкой годовой суммы равными частями по месяцам.

Земельный налог донецк 2018

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

29-ноя-2014, 03:15 1 3 520

Важноimportant
Донбасс В Центральном Республиканском банке Донецкой Народной Республики (г. Донецк, пр. Мира, 8 А), открыт расчетный счет № 2513600026, на который все землепользователи города Донецка смогут производить плату за землю наличными средствами в размере земельного налога 1 % от нормативной денежной оценки земельного участка.

Инфоinfo
График работы банка: с 9.00 до 15.00 ежедневно. Выходные: суббота, воскресенье. Дополнительную информацию можно получить в Управлении земельных ресурсов Донецкого городского совета по адресу: г.

Донецк, ул. Марии Ульяновой 54, кабинет № 202 (приемный день понедельник) или по телефонам (062) 210-57-82, (062) 210-57-93, (062) 210-57-74.

Пояснения по ставке налога на землю в днр

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для соответствующей категории физических лиц, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах следующих норм: а) для ведения личного крестьянского хозяйства – в размере не более как 2 гектара; б) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок): в селах – не более как 0,25 гектара, в поселках – не более как 0,15 гектара, в городах – не более как 0,10 гектара; в) для индивидуального дачного строительства – не более как 0,10 гектара; г) для строительства индивидуальных гаражей – не более как 0,01 гектара; д) для ведения садоводства – не более как 0,12 гектара.

Земельный налог в днр

Постановление Совета Министров № 17-16 «Об утверждении временного Порядка ведения Государственного земельного кадастра и регистрации прав пользования земельными участками» от 02.09.2015 г. — Постановление Совета Министров № 3-36 «Об утверждении Порядка размещения временных объектов на территории соответствующих административно-территориальных единиц Донецкой Народной Республики» от 10.03.2017 г. О порядке размещения временных объектов можете прочесть ЗДЕСЬ В настоящее время при расчете платы за землю необходимо руководствоваться главой 19 Закона «О налоговой системе», утвержденного постановлением Совета Министров от 25.12.2015 г.
Ниже можете ознакомиться с основными моментами.
ПЛАТА ЗА ЗЕМЛЮ Отчётность по земле — ЧИТАТЬ!!! Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, определяемые в зависимости от нормативной денежной оценки земель с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с правилами, вышеуказанной статьи Закона «О налоговой системе». Плательщики налога

  • юридические лица и физические лица-предприниматели, являющиеся собственниками земельного участка, земельной доли (пая) и/или землепользователями, в том числе (арендаторы);
  • физические лица, являющиеся собственниками земельного участка, земельной доли (пая) и/или землепользователями, которые используют данные категории земель в коммерческой деятельности;
  • физические лица – граждане.

Базой налогообложения является нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии со ст.

Ц   и   г   р 

Вооруженных Сил ДНР, которые осуществляют хозяйственную деятельность 0,02 участки, предоставленные для предприятий промышленности, на землях временного консервирования (деградированные земли) 0,03 участки, переданные в собственность или предоставленные в пользование на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения (кроме сельскохозяйственных угодий) 5 участки на землях водного фонда 0,3 участки на землях водного фонда, а также за земельные участки лесохозяйственного назначения, которые заняты производственными, культурно-бытовыми, хозяйственными и другими зданиями и сооружениями 5 Что касается льгот, то действуют только те, которые предусмотрены ст. 133 главы 19 Закона «О налоговой системе».
Важно Закона и по состоянию на 01.01.2018 составляет 1,005.Ставка налога за земельные участки, нормативная денежная оценка которых проведена (независимо от местонахождения), устанавливается в размере одного процента от их нормативной денежной оценки. Ц и г р Внимание Закона.Плательщики налога юридические лица и физические лица-предприниматели, являющиеся собственниками земельного участка, земельной доли (пая) и/или землепользователями, в том числе (арендаторы); физические лица, являющиеся собственниками земельного участка, земельной доли (пая) и/или землепользователями, которые используют данные категории земель в коммерческой деятельности; физические лица – граждане.


Базой налогообложения является нормативная денежная оценка земельных участков с учетом коэффициента индексации, определенного в соответствии с вышеуказанными статьями Закона.

Налог на землю в днр для физических лиц

Пункт 31.1.2 говорит, что физические лица, определенные Положением о налоговой системе ДНР как граждане, в т.ч. нерезиденты, получающие доход, не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами), проводимых на территории ДНР, самостоятельно декларируют доходы и оплачивают подоходный налог в сумме 13 % от суммы задекларированных доходов, кроме следующих доходов: 1. Суммы наследства и подарков от лиц не первой степени родства – 5%.
2.

Суммы от продажи квартир и домов, легковых автомобилей, осуществляемые второй и последующие разы в текущем календарном году – 5%. 3. Суммы от продажи коммерческой недвижимости и грузовых автомобилей – 5%.

4. Суммы от сдачи в аренду недвижимости – 20%.
Временным Положением о налоговой системе в Донецкой Народной Республике определена система налогообложения для физических лиц, получающих доход, не связанный с осуществлением предпринимательской деятельности, и порядок декларирования таких доходов. Пункт 31.1.2 говорит, что физические лица, определенные Положением о налоговой системе ДНР как граждане, в т.ч.
нерезиденты, получающие доход, не связанный с предпринимательской деятельностью, от операций (выплат, кроме социальных, а также банковских переводов между физическими лицами), проводимых на территории ДНР, самостоятельно декларируют доходы и оплачивают подоходный налог в сумме 13 % от суммы задекларированных доходов, кроме следующих доходов: 1. Суммы наследства и подарков от лиц не первой степени родства – 5%.


2.

Налог на землю в днр для физических лиц бланк

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ДНР По состоянию на август 2017 года земельные отношения в ДНР регулируются главой 19 Закона «О налоговой системе», постановлениями Совета Министров ДНР, распоряжениями и иными документами глав Администраций городов: Ниже приведен перечень основных документов, которые регулируют земельные отношения на всей территории ДНР: — Глава 19 Закона «О налоговой системе» утвержденного постановлением Совета Министров от 25.12.2015 г. — Постановление Совета Министров № 17-15 «Об утверждении Временного порядка предоставления в постоянное пользование и передачи в аренду земельных участков на территории ДНР» от 02.09.2015г., и изменения к нему Постановление Совета Министров № 11-38 от 26.09.2016 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here