Приказ о возврате лекарственных средств 55

0
354

На ее основании потребитель имеет право осуществить обмен изделия или получить назад деньги с его возвратом. При этом необходимо наличие товарного чека. Его заверяет руководитель аптечного центра, что оговорено в пункте 4.2 Типовых правил эксплуатации ККМ. Затем составляется акт о возврате денежных средств пациенту на основании Постановления Госкомстата N132 от 25.12.1998 г. Документ оформляется членами специальной комиссии с указанием в нем номер чека и сумма. При возвращении товара не в день покупки потребитель должен составить заявление на возврат денег. Бухгалтер выписывает кассовый расходный ордер на уплаченную за товар сумму и подлежащую возврату. Во всех документах указывается Ф.И.О. и место проживания покупателя, паспортные данные и другие сведения. Затем оформляется акт о возврате средств по неиспользованным чекам.

Приказ о возврате лекарственных средств 55

Ошибкой аптекаря считается и то, что он вместо крема продал мазь, или допустил просчет в дозировке. Во всех этих случаях покупатель вправе смело рассчитывать на обмен нужного средства с перерасчетом разницы стоимости. Недостаточное информирование покупателя о свойствах лекарства и существующих противопоказаниях является веским аргументом для возврата.


Инфоinfo
Даже, если такое несоответствие реализованного продукта рецептурной выписки обнаружено только после покупки, потребитель вправе требовать замены. Но продавец может, в свою очередь, просить предоставить свидетельские показания о недостаточном информировании клиента. При окончательном отказе продавца в обмене или возврате по всем вышеперечисленным основаниям потребителю следует обращаться с жалобой в Роспотребнадзор, Росздравнадзор и параллельно в Общество защиты прав потребителей.

{ первостольник.рф }

Важноimportant
Поделиться в

  • Причины возврата товара
  • Можно ли лекарство вернуть в аптеку? Товары, не подлежащие возврату
  • Возврат лекарств: почему это запрещено?
  • Возврат лекарств: почему это запрещено?
  • Обсуждения
  • 1 сообщение

Приказ 55 запрет возврата лекарственных По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Особенности продажи медицинских приборов На механические приборы (в том числе механическим тонометрам), данное ограничение не распространяется. Особенности продажи парфюмерно-косметических средств Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно Что же является недостатком: Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вернуть ювелирное украшение. А о том, как провести экспертизу обуви Вы можете почитать здесь.

Возврат товара в аптеку

Как правило, аптечные заведения предлагают следующую продукцию:

  • Лекарства.
  • Бады.
  • Средства гигиены.
  • Медицинское оборудование.

При этом полный перечень поставляемой продукции обычно описывается в спецификации к договору. Основными поставщиками медицинских препаратов являются:

  • Заводы производители.
  • Оптовые фармацевтические компании.
  • Аптечные склады и т. д.

Каждое из указанных заведений должно иметь лицензию на право оптовой реализации. Копия этого документа в обязательном порядке прилагается к договору поставки.
Кроме того, по факту поставки товара поставщик должен предоставить сертификаты качества на всю продукцию. Регулирование деятельности Деятельность аптечных заведений регулируется ФЗ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Постановление №55 товары, не подлежащие замене

Сведения обо всех этих организациях размещаются в информационном уголке аптеки. Образец заявления на обмен товара надлежащего качества можно скачать здесь. Статья 25 Закона установила сроки для обмена товаров надлежащего качества.
В соответствии с ее положениями покупателю предоставляется право на замену хорошего по качеству изделия на протяжении двух недель со дня приобретения, не считая дня покупки. Отсутствие аналога на момент обращения клиента – не повод для категорического отказа. Поэтому потребитель может требовать возврата денег. Данная процедура может быть осуществлена в течение трех дней.
При соглашении сторон об отсрочки замены до прихода новой партии продукции продавец обязан предупредить клиента о поступлении ее в продажу. При отсутствии товарного чека, подтверждающего факт покупки, потребитель может воспользоваться свидетельскими показаниями.

Возврат лекарственных средств в аптеку

Вниманиеattention
При этом, если для замены реализованной продукции необходимо более 7 дней, то по требованию покупателя продавец должен на протяжении 3 дней предоставить ему на период замены товар длительного пользования, обладающий аналогичными потребительскими свойствами. При замене товара исчисление гарантийного срока начинается сначала. Если в процессе реализации дефектной продукции покупателю были причинены дополнительные убытки, то они также могут быть возмещены за счет продавца.

Требования со стороны потребителя могут быть заявлены следующим лицам:

  • продавцу товара;
  • индивидуальному предпринимателю;
  • производителю продукции;
  • импортеру.

С более полным перечнем прав и обязанностей участников сделки можно ознакомиться в вышеуказанной статье закона.

Возврат лекарств в аптеку постановление 55

Возврат товара надлежащего качества Таким образом, если покупатель приобрел товар, но потом понял, что хотел бы иметь другую модель данного товара, он вправе потребовать обменять приобретенную им модель на другую при соблюдении следующих условий: — срок покупки, не считая дня ее приобретения, не должен превышать 14 дней; — товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену. Можно ли лекарство вернуть в аптеку? Товары, не подлежащие возврату В том случае, если гражданину отказано в аптеке в возврате денег за купленный препарат, который оказался недоброкачественным, либо в его обмене на другое лекарственное средство, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Приказ 55 о возврате лекарственных средств

Претензии от потребителя направляются следующим уполномоченным юридическим лицам:

  • продавцу изделия;
  • частному предпринимателю;
  • изготовителю;
  • поставщику.

Более полный перечень прав и обязанностей сторон купли-продажи находится в статье 21 Закона. Юридически грамотное заявление невозможно составить без знания возможных недостатков лекарственных средств. К ним относятся:

  • окончание срока пригодности к употреблению;
  • видимый изъян в названии продукции;
  • недостаточная комплектация, включая и отсутствие инструкции по применению;
  • брак упаковочной тары.

Все недостатки, касающиеся неправильной маркировки, предполагают изъятие всей партии фармакологической или другой медицинской продукции из продажи.

Государственные контролирующие органы при этом накладывают на изготовителя штраф.
Содержание

  • Когда покупатель имеет право вернуть или заменить приобретенные лекарственные препараты?
  • Каким образом можно осуществить процедуру замены медпрепарата или его возврата обратно в аптеку?

Когда покупатель имеет право вернуть или заменить приобретенные лекарственные препараты? Продукция фармакологии входит в Перечень товаров надлежащего качества, которые обменивать, или возвращать запрещено. Об этом говорит Закон «О защите прав потребителей» (далее Закон), Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. и ведомственные приказы Минздравсоцразвития №785 от 14.12.2005. Но как и любой товар, лекарства могут быть некачественными, с истекшим сроком годности или испорченными в результате неправильного хранения, транспортировки. Поэтому ст. 18 Закона разрешает их обмен или возврат в подобных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here