Возврат денег за надлежащий товар

0
124

Бытовая химия, агрохимикаты, нитраты, пестициды.

  • Растения и животные.
  • Товары с драгоценными камнями или полностью выполненные из драгоценных металлов, со вставками синтетических и полудрагоценных камней, ограненных драгоценных камней.
  • Гражданское оружие, основополагающие части к служебному и гражданскому оружию и патроны к нему.
  • Мотовелотовары и автомобили, номерные агрегаты к ним и прицепы, прогулочные суда, средства механизации сельскохозяйственных работ, плавательные средства для бытового пользования.
  • Технически сложные бытовые товары, если у них есть гарантийные сроки (телефонные аппараты, электронные игрушки, газовое бытовое оборудование, факсимильная аппаратура, металлорежущие станки, бытовые деревообрабатывающие электробытовые приборы и машины, радиоэлектронная аппаратура, копировальная и вычислительная техника, кино и фотоаппаратура).

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей. При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги.


Важноimportant
Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. Содержание статьи:

  • Законодательные нормы
  • Что можно вернуть, а что нет?
  • Основания и причины
  • Не гарантийные недостатки
  • Временные рамки для предъявления претензии
  • Правила оформления заявления
  • Сроки ответа продавца
  • Возврат оплаты доставки
  • Просрочка выплаты
  • Способы получения средств
  • Если продавец отказал
  • Деньги за сопутствующие расходы

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как вернуть деньги за товар надлежащего качества?

Вниманиеattention
Также вещь должна иметь первоначальный вид;

  • Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
  • Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.
  • В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.

Срок возврата товара надлежащего качества в интернет — магазин Приобретение продукции посредством услуг интернет — магазинов пользуется большим спросом среди граждан.


Однако, случаются моменты, когда описание вещи не соответствует реальности. В подобном случае закон наделяет потребителей возможностью осуществить возвращение заказа продавцу.

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

Такую вещь можно вернуть продавцу в течение 14 дней после совершения покупки. В противном случае придется доказывать, что брак заводской.

Инфоinfo
Для этого будет проведена экспертиза, в ходе которой подтвердится или подвергнется сомнению ваша жалоба. Продолжительность данного периода составляет от 20 до 45 дней.Необходимо знать, если у изделия имеется срок гарантии, тогда в некоторых случаях его можно сдать в этот срок.

По закону его длительность составляет два года. Срок возврата товара ненадлежащего качества в интернет — магазин С некачественными продуктами дело обстоит несколько иначе. Срок их возврата увеличивается до 30 дней, так как в большинстве случаев продавец настаивает на проведении экспертизы. К тому же всегда остается вероятность того, что недобросовестный продавец обвинит вас в поломке товара и откажется возмещать денежные средства.

Срок возврата товара и денег по закону о защите прав потребителей

Убедитесь, что товар отвечает условиям его возврата Качественный непродовольственный товар вы можете вернуть, если соблюдены следующие условия (п. 1 ст. 502 ГК РФ; п. п. 1, 2 ст. 25 Закона N 2300-1; п. 26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55): 1) с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара. Продавец может установить более длительный срок возврата, поэтому информацию о сроках возврата товара необходимо уточнить у продавца или в документах на товар; 2) приобретенный вами товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца — товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Потребитель не вправе вернуть товар надлежащего качества и потребовать возврата уплаченных за него денежных средств просто потому, что он передумал. Вместе с тем при определенных условиях такой товар можно вернуть продавцу, у которого он был приобретен, если товар не подошел вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Исключением являются некоторые непродовольственные товары (например, предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, белье), которые не подлежат обмену и возврату по указанным основаниям. Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (ст.


502 ГК РФ; п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55).
Для возврата непродовольственного товара надлежащего качества рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1.

Как вернуть качественный товар?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства.
Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет? Возвратными являются:

  1. Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д. При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.
    Товар должен быть пригоден для дальнейшей реализации.
  2. Товары с дефектами.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Если продавец отказал Не добившийся мирного урегулирования вопроса потребитель вправе обратиться в прокуратуру или суд. Все документы, полученные в ходе разрешения конфликта, необходимо приложить к заявлению в прокуратуру или иску в суд.

Исковое заявление предполагает оплату госпошлины, но её при положительном решении суда взыскивают с продавца. При сумме иска до 50 тысяч рублей заявление подаётся мировому судье, иски свыше этой суммы подаются в районные суды. Одним из методов досудебного урегулирования является жалоба в Роспотребнадзор. Данная организация обязана контролировать соблюдение прав потребителей, поэтому её участие зачастую приводит к положительному результату. Сотрудники Роспотребнадзора проведут проверку торговой точки и дадут оценку действиям продавца. По итогам проверки торговая организация может быть оштрафована за несоблюдение законодательства.

Возврат денег за ненадлежащий товар

Подтверждением приобретения и оплаты продукции могут служить показания свидетелей, которые присутствовали при покупке, а также гарантийный талон или товарная накладная. Также можно оговорить с продавцом условия обмена надлежащего товара в момент его поступления. В таком случае продающая сторона незамедлительно обязана сообщить о поступлении в продажу продукции на обмен. Невозвратные товары Существуют виды продукции, при приобретении которых не подразумевается возврат товара надлежащего качества. Срок возврата денег или замены продукции на эти категории не распространяется. Все невозвратные товары перечислены в Постановлении №55 Правительства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here