Жалоба по делу о выдворении иностранного гражданина

0
78

Новосибирска от « » 201_ года по делу № Иванов И.И., гражданин Азербайджана, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации. Данным постановлением Иванову И.И. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Постановлением Зам. председателя Новосибирского областного суда от « » 201_ года по надзорной жалобе заявителя Иванова И.И. на вышеназванное постановление в порядке ст. 30.12 КоАП РФ, постановление судьи районного суда г. Новосибирска от « » 201_года оставлено без изменения, жалоба Иванова И.И. – без удовлетворения. С указанными судебными актами заявитель не согласен, считает их подлежащими отмене по следующим основаниям.

Обжалование выдворения иностранного гражданина из россии

Согласно существующему законодательству, депортация представляет собой административное выдворение иностранного подданного или лица без гражданства с территории России. Если человек полагает, что власти страны наказывают его незаконно, он имеет право на обжалование выдворения. Фемида — богиня правосудия Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Порядок депортации
    • 1.1 Возможность обжалования
    • 1.2 Введение новых правил
    • 1.3 Важные моменты
  • 2 Несогласие с судебным решением
    • 2.1 На какой срок можно рассчитывать
    • 2.2 Какие «подводные камни» существуют
  • 3 Особые случаи

Порядок депортации Порядок депортации c территории российского государства регламентировался законом «О положении иностранцев в России».

Жалоба по делу о выдворении иностранного гражданина

Важноimportant
Вернуться к оглавлению Несогласие с судебным решением Если человек не соглашается с постановлением суда относительно депортации, он имеет право обратиться в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой. При ее составлении рекомендуется указать:

  • наименование высшей инстанции;
  • ФИО заявителя;
  • реквизиты постановления суда относительно депортации заявителя;
  • основные требования ходатайствующего лица (они должны быть изложены максимально конкретно и корректно);
  • список актуальных справок.

В некоторых случаях подача жалобы на постановление суда предполагает оплату государственной пошлины. О расценках рекомендуется поинтересоваться заранее. Также рекомендуется уточнить, какой именно суд вынес решение о депортации иностранного подданного.


Подавать апелляцию нужно только через него.

Выдворение и депортация. юридическая помощь.

Административное выдворение иностранного гражданина за пределы Российской Федерации осуществляется за счет средств выдворяемого иностранного гражданина, а в случае отсутствия таких средств либо в случае, если иностранный работник принят на работу с нарушением порядка привлечения и использования иностранных работников, — за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, указанных в статье 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Обжалование депортации из россии

ГПК РФ) Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) Земельный кодекс Российской Федерации (ЗК РФ) Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ) Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ) Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ) Бюджетный кодекс Российской Федерации (БК РФ) Градостроительный кодекс Российской Федерации (ГрК РФ) Лесной кодекс Российской Федерации (ЛК РФ) Таможенный кодекс Российской Федерации (ТК РФ) Водный кодекс Российской Федерации (ВК РФ) Воздушный кодекс Российской Федерации (ВзК РФ) Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (КВВТ РФ) Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент.

Как обжаловать административное выдворение?

Вниманиеattention
Российской Федерации. Содержание в спецприемнике ФМС регулируется Глава VI.1. «Содержание иностранного гражданина в специальном учреждении» Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Цель спецприемника ФМС — это ограничение свободы передвижения помещенных в спецприемник ФМС иностранных граждан, исключающее возможность самовольного оставления спецприемника ФМС, в целях обеспечения исполнения принятых в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях постановления судьи о назначении административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации Срок выдворения: Административное выдворение за пределы РФ вид наказания применяемый за совершение административного правонарушения. После выдворения за пределы РФ иностранному гражданину будет запрещен въезд в РФ сроком на пять лет.

Выдворение иностранных граждан

Согласно пункту 2 статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, — в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

Законодательство рф

Если же жалоба подается за пределами этого срока (надзор), то ее направлять нужно непосредственно в вышестоящую инстанцию, минуя суд инстанции первой. Нужно учитывать, что суды заниматься пересылкой вашей жалобы не станут и, если указные выше требования вами не соблюдены, жалоба просто вам же и возвратиться, без рассмотрения. Этот момент нужно учитывать, особенно, когда время не позволяет длительности ожидания.
МОЖНО ЛИ ОСТАТЬСЯ НА ПЕРИОД РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБЫ В практике часто сталкиваюсь с уверенностью иностранных граждан в том, что если ими подана жалоба на решение (постановление) суда, то им разрешено находиться в РФ вплоть до принятия решения по ней, а миграционная служба обязана продлевать сроки их пребывания при этом. Увы, это далеко не всегда так. В законодательстве и судебной практике, в процессах по обжалованию выдворения, есть свои нюансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here