Доверенность на продажу или покупку недвижимого имущества

0
386

При этом причины, побудившие к отмене доверенности, совершенно не имеют значения. Кроме того, существует ряд условий, при которых доверенность на все полномочия может быть признана недействительной (ничтожной):

  • если документ выдан несовершеннолетним лицом (до 14 лет);
  • если документ выдан несовершеннолетним (от 14 до 18 лет) без письменного разрешения родителей или опекунов и органов опеки;
  • если доверитель признан недееспособным;
  • если оформление происходило с принудительными действиями сторонних лиц;
  • если на момент подписания дееспособный доверитель находился в состоянии аффекта либо не отдавал отчет своим действиям;
  • если срок действия, указанный в документе, истек.

Важно: сделка по продаже объекта недвижимости, проведенная по ничтожной генеральной доверенности, недействительна.

Доверенность на продажу недвижимого имущества

Инфоinfo
Юрист расскажет, где и как получить нотариальное подтверждение полномочий представителя. Такие знания помогут избежать проблем с нарушением процедуры заключения договоров с недвижимым имуществом.

4. Как прекратить действие доверенности на продажу недвижимости? По закону (ГК России, статья 188) доверенные представителю полномочия прекращаются в случае:

  • Окончания срока действия документа, ставшего основанием возникновения.
  • Их отмены человеком, оформившим представительство.
  • Отказа представителя от проведения действий.
  • Смерти лица, которое передало полномочия распоряжения и владения недвижимым имуществом.
  • Смерти представителя.
  • Введения банкротства в отношении одной стороны доверительных отношений.

Адвокат объяснит ситуации и обстоятельства, которые прекратят оформленное представительство.

Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи

Знания позволит не тратить время и деньги на поиск реальных юридических компаний. Мы работаем в режиме онлайн для удобства наших клиентов.

  • Опечатки в доверенности
  • Доверенность, правила составления и оформления
  • Образец доверенности на погашение ипотеки
  • Доверенность на куплю продажу квартиры
  • Доверенность на оценку
  • Доверенность на оформление дарственной на квартиру
  • Доверенность на оформление права собственности на квартиру
  • Доверенность на получение налогового вычета
  • Генеральная доверенность на квартиру с правом продажи
  • Доверенность на оформление права собственности

Юридическая консультация по вопросам доверенностей на недвижимость Юридическая консультация по вопросам доверенностей на недвижимость Чем подробнее вы разъясните ситуацию, тем более полными и точными будут ответы юристов.

Доверенность на продажу недвижимости (2)

Содержание документа Текст генеральной доверенности на право продажи недвижимости (квартиры) составляется в письменной форме и включает в себя подробное описание действий, на которые владелец (доверитель) уполномочивает поверенное (доверенное) лицо. Это может быть сбор предпродажных справок и документов, подписание предварительного договора о продаже, получение залоговой стоимости, или полноправное участие в проведении сделки купли-продажи, в том числе получение наличных денег.
Если в правоустанавливающем документе указано несколько собственников, в доверенности также должны быть указаны эти лица.

Оформление генеральной доверенности на продажу квартиры

Заключение предварительного договора в том числе означает, что продавец имущества должен снять объявление о его продаже и осуществить действия, необходимые для подготовки к непосредственной продаже (например, снятие с регистрационного учета зарегистрированных в квартире жильцов и пр.). ВАЖНО! Предварительный договор подписывается в простой письменной форме, отдавать его на регистрацию в Росреестр не нужно.

Важноimportant
В связи с чем доверенность, выданная поверенному на проведение переговоров с потенциальным покупателем, заключение предварительного договора купли-продажи недвижимости и получение от него задатка не требует нотариального удостоверения. Образец предварительного договора купли-продажи недвижимости можно скачать по ссылке: Предварительный договор купли-продажи по доверенности — образец.

Доверенность на продажу недвижимости

Поэтому юридическая консультация нужна, чтобы найти ответы на следующие вопросы: 1. Какие полномочия передаются представителю? Согласно закону (ГК России, статья 185) можно письменно уполномочить человека на совершение юридических действий.

Вниманиеattention
Выделяют два вида доверительной бумаги, которые зависят от объема предоставляемых прав:

  • Доверенность на оформление недвижимости.
  • Документ, по которому передается и право продать недвижимость.

Юрист поможет доверить права на приобретение или отчуждение жилья, земельных участков, коммерческих помещений, если самостоятельно заключить сделку не получается. Эти знания позволят разобраться, какие полномочия и когда передавать представителю, чтобы избежать обмана и нарушения законов.


2.

Как оформить доверенность на продажу квартиры

Процедура оформления генеральной доверенности Для оформления генеральной доверенности на недвижимость необходимо личное присутствие доверителя в нотариальной конторе, присутствие доверенного лица при этом не обязательно. Для составления договора понадобятся следующие документы:

  • гражданский паспорт доверителя;
  • гражданский паспорт доверенного лица.

Другие удостоверения личности не принимаются, так как необходимы достоверные данные: ФИО, дата рождения, место рождения, регистрационные данные.
На момент подписания соглашения владелец недвижимости должен составить четкую формулировку относительно вида доверенности и действий, которые будут прописаны в договоре.

Генеральная доверенность на недвижимость

Доверенность на продажу автомобиля на продажу автомобиля доверенность город киев, пятого мая тысяча девятьсот девяностого года. я, иванов александр петрович, проживающий в г. киеве по брест-…

  • Образец. Доверенность на продажу жилого дома от имени несовершеннолетнего Доверенности: образцы заполнения → Образец.

    Доверенность на продажу жилого дома от имени несовершеннолетнего доверенность (место и дата выдачи доверенности прописью) я, гр. , действующая(ий) за себя лично и за своего(свою) малолетнего(…

  • Доверенность о представлении интересов по вопросам получения сведений государственного кадастра недвижимости Доверенности: образцы заполнения → Доверенность о представлении интересов по вопросам получения сведений государственного кадастра недвижимости доверенность место составления доверенности дата составлени…

Доверенность на покупку/продажу квартиры (имущества)

Для таких случаев предусмотрена доверенность на недвижимость. Она порождает правовые последствия, если правильно оформлена, поэтому без грамотного юриста — не обойтись.

Адвокаты сайта 33urista.ru помогут:

  • Понять, когда нужна генеральная доверенность на недвижимость.
  • Определить, как правильно оформить представительство в случае продажи недвижимости.
  • Узнать, какие полномочия указать в ней, чтобы подарить, отдать в аренду или продать имущество.
  • Определить срок действия такой бумаги.

Причины обратится к юристу по оформлению доверенности на недвижимость Закон РФ закрепляет правила передачи прав подписи при отчуждении недвижимости по доверенности или заключения договоров с недвижимым имуществом. Оформление представительства содержит нюансы, незнание которых приводит к негативным последствиям.

Не можете ждать?Звоните бесплатно: Введите ваше имя. Публикуется вместе с вопросом.Укажите город, к которому относится ваш вопрос.Телефон, по которому с Вами может связаться юрист для уточнения подробностей. На сайте не публикуется и доступен только нашему юристу. Для вас звонок бесплатный. Подождите… Не можете ждать?Звоните бесплатно: Ваша заявка принята.Ожидайте звонка специалиста в течение 10 минут. Не можете ждать?Звоните бесплатно: 96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО Работаю с 2001 года, сочетаю соблюдение закона и нестандартные методы работы. Считаю необходимым лично участвовать в преодолении трудностей клиента.

Доверенность на продажу или покупку недвижимого имущества

Покупка или продажа недвижимого имущества для многих людей является важным шагом. При этом гражданин приобретает свое новое жилье, продает его или обменивает.
Неправильное поведение в таких ситуациях может привести к плачевным последствиям, поэтому подписание договоров собственники часто оставляют за собой. Однако, сделка может затянуться, отложиться или просто отмениться, что потребует затраты времени и личного присутствия на согласование и оформление сделки. При таком положении дел, и в ряде других ситуаций, можно выписать доверенность на поверенное лицо. Ключевым моментом при выдаче подобной доверенности является хорошо обдуманное решение о доверии таких полномочий другому лицу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here