Сколько стоит лицензия на преоритение втрого ружья в 2019 году

0
340

О процедуре получения билета и сдаче Охотминимума 2017 подробно рассказано в одной из наших предыдущих статей. Второй этап: получение медицинских справок Медицинская справка формы 046-1 «на оружие» выдается по месту жительства заявителя, после посещения ряда врачей, включая терапевта, офтальмолога, нарколога, невролога, психотерапевта. Основные препятствия в получении данной справки — плохое зрение, алкоголизм, наркомания и психические расстройства. В дополнении к справке 046 заявитель должен представить в ЛРО справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства. Срок действия медицинских справок законом строго не регламентирован, но лучше подавать их не более чем через месяц после получения. Особенно это касается справок от нарколога и психиатра.

Порядок продления лицензии на оружие 2018

При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога. Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови. И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты.
Это не фатально, но создаст кучу проблем: придется пересдавать анализы и собрать характеристики от участкового, с места работы и т. д.;

  • Далее вам потребуется сертификат о подтверждении знаний основ безопасного владения оружием.

По сути, придется пройти точно такое же обучение, как и в первый раз, и сдать вместе с новичками теоретический и практический экзамены.

Ipc-zvezda.ru

Получение лицензии на оружие через портал Госуслуги Подать документы на оформление лицензии сейчас можно не только в местном отделении ЛРО, но и через официальный портал Госуслуги. К сожалению, полностью избежать похода в ОЛРР не получится. После подачи заявления и его рассмотрения через сайт Госуслуг в местный лицензионный отдел потребуется отнести 2 фотографии, квитанцию об оплате, медсправку и остальные документы, но уже в заранее назначенное время, без очередей.


Для использования портала Госуслуги вначале следует пройти процедуру регистрации, пароль для входа придет на указанный адрес электронной почты.

Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия 2018

выдача лицензии (продление срока действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой – 500 рублей;

  • выдача (продление срока действия) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему – 500 рублей;
  • переоформление лицензии, разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз на территорию Российской Федерации оружия и патронов к нему, вывоз с территории Российской Федерации оружия и патронов к нему – 250 рублей.

Почему это важно? Новые размеры госпошлины вступят в силу с 1 октября 2018 года.

Какие нужны документы для разрешения на охотничье оружие в 2018 году?

Курсы проходят в специализированных учебных заведениях, места расположения которых можно узнать в местном отделении ЛРО. Курсы являются платными, а итоговый экзамен принимают сотрудники полиции. Их длительность в разных регионах и школах сильно отличается — от одного или нескольких дней до нескольких месяцев.
Курсы включают теорию: знания о законодательстве РФ в области оружия, правила хранения и применения, ответственность за нарушение правил обращения с оружием, а также практическую часть: проверка навыков обращения с оружия и стрельба. Для обучения в школе потребуется представить паспорт, медицинскую справку 046 и 2 фотографии 3*4 см. По окончании курсов лицензированные школы выдают на руки справку государственного образца об их прохождении, которую следует отнести в отделение ЛРО вместе с другими документами.

Как получить лицензию на оружие14 марта 2017

Вниманиеattention
Приобретение лицензии на ношение и хранение гражданского оружия — процесс не быстрый, на сбор необходимых документов и рассмотрение заявления государственными органами обычно уходит не менее месяца. Первым шагом для этого станет сбор необходимых документов, с которыми затем следует обратиться в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту регистрации. Его адрес можно узнать в ближайшем отделении полиции.

Какие документы необходимо собрать для получения лицензии? Каков точный порядок ее оформления? Какова примерная стоимость получения разрешения? На эти и многие другие вопросы мы и постараемся сегодня ответить. Кто имеет право оформить лицензию на оружие? На основании ФЗ «Об оружии» № 150 сотрудник отдела ЛРО после принятия заявления на получение лицензии (вместе с пакетом необходимых документов) в срок 30 дней должен либо рассмотреть его, либо направить заявителю официальный отказ.

Документы для получения лицензии на оружие 2018

  • не указан ряд личных данных или они указаны неверно (в том числе умышленно).

Данный перечень причин для отказа неполный. Разрешение на оружие не выдается и в случае, если человек:

  • не имеет постоянного места проживания;
  • был осужден за совершение умышленного убийства;
  • не представил справку о прохождении курсов по обращению с оружием;
  • отбывает наказание в местах лишения свободы;
  • не имеет условий для безопасного хранения оружия (прочного сейфа);
  • за последний год более двух раз задерживался за нарушение общественного порядка (имел административные правонарушения).

Первый этап получения лицензии на оружие: оформление охотничьего билета Охотничий билет необходим только тем лицам, которые желают оформить разрешение на ношение и хранение охотничьего гладкоствольного оружия.

Важноimportant
Отличия в получении лицензии на охотничье и гражданское оружие для самообороны Отличие получения лицензии на охотничье оружие от лицензии на оружие для самообороны в том, что в пакет документов, который подается в ЛРО, входит охотничий билет и его копия. При приобретении лицензии на гражданское оружие ограниченного поражения (оружие самообороны) билет не нужен. Охотничья лицензия выдается только на одну единицу оружия.

Если вы хотите приобрести сразу 3 ружья, то потребуется и 3 лицензии на их приобретение. При оформлении лицензии на охотничье нарезное оружие кроме подачи стандартного пакета документов потребуется справка с ОЛРР о сроке владения гладкоствольным оружием. Дело в том, что нарезным оружием вправе пользоваться только те охотники, которые уже имеют опыт обращения с гладкоствольным оружием более 5 лет.

Сколько стоит лицензия на преоритение втрого ружья в 2018 году

Инфоinfo
Заполняя формы на сайте, обратите внимание, что обязательные поля помечены красной звездочкой. Не помеченные поля заполнять необязательно. Например, можно не писать фамилию руководителя подразделения ЛРО. Все собранные документы, а так же 2 фотографии 3х4 см, вы можете отправить в виде сканов, воспользовавшись соответствующими формами.

Если под рукой нет сканера, просто поставьте галочку, что обязуетесь предоставить оригиналы указанных документов при посещении лицензионно-разрешительного отдела. Следует учесть: чтобы не пропустить счастливый момент, когда ваше новое разрешение будет готово, подключите услугу SMS оповещения или регулярно проверяйте сайт госуслуг. При посещении лицензионно-разрешительного отдела, не забудьте оригиналы всех собранных вами документов, фотографии и собственно само оружие.

Сколько стоит В итоге продление разрешения обойдется вам в сумму порядка 3000 рублей.
Заявление о переоформлении лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему. Госпошлина за продление лицензии на оружие 2018 квитанция 1. За предоставление (выдачу) лицензии – 180 108 0708101 0300 110; 2. За переоформление лицензии, в связи с намерением осуществлять новый (новые) вид охранных услуг – 180 108 0708101 0400 110; 3. За переоформление лицензии, в связи с изменением наименования или места нахождения (юридического адреса) организации — 180 108 0708101 0500 110; Размеры государственной пошлины при оформлении лицензий и разрешений на гражданское оружие — оформление лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия, ограниченного поражения – 100 руб. / c 01.10.2018 — 2000 руб.
Лицензия сдается в ЛРР, на ее основании готовится карточка-разрешение, позволяющая на законных основаниях хранить охотничье оружие. Карточка-разрешение оформляется порядка 10 дней, Для определенных категорий граждан (сотрудников МВД, ФСБ, МО) дополнительно нужно представлять справку о закреплении табельного оружия. Для работников частных организаций с особыми уставными задачами (ЧОП) нужно предоставить карточку РСЛА.
Необходимые документы Заявитель предоставляет в ЛРР следующие документы: Порядок продления разрешения Перерегистрация (продление) разрешения осуществляется каждые 5 лет. Порядок продления разрешения на охотничье оружие предполагает предоставление следующих документов:

  • Справка нарколога и психиатра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here